или через: 
RU

Как ответить на «here you are», чем «for a moment» отличается от «for the moment» и методы борьбы с осенней депрессией от Puzzle English

Сложность:
Опубликовано 21 сентября 2018
Поделиться:
или
Описание

¡Hola!


Шёл 21-й день осени — говорят, именно столько нужно, чтобы к чему-то привыкнуть. Если вдруг с вами это не сработало, держите три способа борьбы с осенней депрессией:

1. Горячий алкогольный напиток, плед;

2. Просмотр гифок с котиками;

3. Дайджест лучшего об английском за неделю.














Для тех, кому лень читать


Но мы всё равно рекомендуем вам больше читать.














Для тех, кто любит смотреть


Чем «вовремя» (in time) отличается от «вовремя» (on time), «в итоге» (in the end) от «в итоге» (at the end) и «пока» (for now) от «пока» (by now) — смотрите в уроке Кати о 10 английских фразах, которые сбивают с толку.





Вы когда-нибудь задумывались о том, как маленький кенгуру попадает в мамину сумку? Он ведь там не рождается! И сколько времени он там живёт: пока не начнёт ходить или пока не съедет от родителей? Ответы — у нас в видеопазлах.



Помните Аврил Лавин — канадскую девушку-панка, которая появилась из ниоткуда в начале нулевых и спасла нас, подвинув Бритни Спирс из информационного поля? Есть две новости: первая — она готовит новый альбом, вторая — у нас в видеопазлах можно узнать, о чём её песня «Sk8er Boi»!










Для тех, кто хочет много знать














Выражения с here и there



Если вы не знаете, как отвечать на фразы из серии: «here we are» или «there we go» — просто молча улыбайтесь, в большинстве случаев это сработает. Но лучше посмотрите урок Насти об этих выражениях.
















Для тех, кто любит слушать








Настоятельно рекомендуем послушать подкаст о слове «beware» — именно послушать, чтобы хорошенько запомнить его произношение и приготовиться в случае чего бежать!

Если вдруг вам лень — оно переводится как «Берегись». Вот так мы заботимся о наших пользователях, жертвуя кликбейтом!




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







В транслейтах переводим правила счастливой жизни. Самое главное — делать только то, что хочешь делать. Пойдём-ка мы тогда поедим!



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Юрий в новом
Levik рассказал о забавной problem, с которой можно столкнуться, если study two languages. А заодно о разнице между at, on и to.
Если тема времён и глаголов с -ing каким-то чудом прошла мимо вас — Илья в сотый раз любезно повторил её в своей Плюшке «Ving. Again».
К слову, о горячих напитках, с которых начинался наш дайджест. У нас в блоге появилась статья с лексикой, которая пригодится вам в баре. Плюс рецепты антидепрессивных коктейлей внутри!










Have a nice day!


Your Puzzle English Team.