или через: 
RU

The best of the week: September 29, 2017

Сложность:
Опубликовано 29 сентября 2017
Поделиться:
или
Описание




А что, лето больше не придёт?


Мы ещё надеялись погреться на солнышке в период Indian summer! Индейское лето — то самое явление, которое мы в русском называем бабьим. Происхождение названия связывают с Америкой и индейцами: то ли европейские переселенцы впервые бабье лето там увидели, то ли они в этот период набеги на туземцев совершали, то ли наоборот. Да и какая уже разница.


Сезон «в одеяле на работу» объявляем открытым! А теперь давайте учить английский.
















Для тех, кто любит петь


Ну вот, опять! Мы думали, что песня The Weeknd — Can’t Feel My Face о любви к девушке. Там едва ли не в каждой из шестнадцати строчек поётся «о ней». Но потом пришёл Олег Веган и поведал нам истинные мотивы создания этого шедевра… и загадочной причёски на голове Эйбела Темфайе заодно.













Для тех, кто любит смотреть


В Настином обзоре на Puzzle English Live рок-хиты легендарных Queen, Led Zeppelin и Deep Purple. Если до сих пор не знаете, в чём драма Bohemian Rhapsody, кто поднимается по Stairway to Heaven и откуда появился Smoke on the Water — Настя вас ждёт.



А в это время Антон с другой Настей приглашают вас на прогулку в Парк искусств Музеон. Там они вам расскажут и покажут, что в Музеоне есть, а чего нет, с помощью конструкции there is/there are.



Хватит переводить! Мысленный перевод английских конструкций на русский и обратно тормозит развитие важного навыка — умения думать на английском. «А как иначе?!» — справедливо возмутитесь вы. Люси расскажет!













Для тех, кто хочет много знать












Выражения с предлогом for


Тамара собрала кучу выражений с предлогом for, на каждое придумала пример, добавила фрагментов из музыкальных клипов, и получился такой полезный и интересный урок! Мы всё и сразу запомнили. For real.













Английский в Лондоне


Вот это новости! В Лондоне, оказывается, метро tube называют вместо официального underground! А Big Ben не часы вовсе, а колокол. Ещё больше фактов о столице Великобритании смотрите в видео Антона.

























Для тех, кто любит читать


Илья разбирает в Плюшке have got, но не тот, который из Perfect, а тот, который помогает чем-то владеть. Если прочитать все Плюшки, можно почувствовать себя лингвистом. А для тех, кому лень читать, Илья ещё и подкаст записал!
Если до вас доходили слухи, будто англичане не придают значения запятым, попробуйте понять, о чём фраза «don’t wear black people». Если вы сейчас смутились — скорее бегите в Витаминку Юрия о пунктуации!
Перестаньте так часто проверять уведомления на телефоне, обновлять ленту в социальных сетях и смеяться над мемасиками, и у вас появится как минимум 15 минут в день. А на что их теперь потратить — читайте в нашем блоге.














Для тех, кто любит слушать



Первый подкаст Ильи Манышина, автора Плюшек в эфире! Для тех, кто за рулём, кто не перед компом, и для тех, кому просто лень читать, Илья заботливо преобразовал свою Плюшку из текста в звук.


Слушать подкаст













Have a nice weekend!


Your Puzzle English Team.