или через: 
RU

Странные законы США

Сложность:
Опубликовано 16 августа 2018
Поделиться:
или
Описание

Каждая страна уникальна по-своему: различны традиции, неповторима история. А еще специфично законодательство —погрузившись в культуру той или иной страны, можно обнаружить много весьма нестандартного в ее законах. И такое знание будет очень полезно, если вы собираетесь побывать в этой точке земного шара или перебраться в данную страну на постоянное проживание. Сегодня вместе изучаем самые странные законы США.


Дорожные ситуации


Например, в Алабаме нельзя вести машину с завязанными глазами. Предполагается, что вы должны не спускать глаз с дороги, и, если все будут придерживаться этого правила, количество автоаварий уменьшится.
Один из законов Индианы запрещает ехать на лошади со скоростью больше десяти миль в час. Запасайтесь спидометром. А в Род-Айланде на лошади по проезжей части ехать нельзя в принципе: это грозит вам штрафом или даже лишением свободы до десяти дней.

Ослам вход воспрещен


Не повезло ослам в Аризоне: им не разрешается спать в ванне. Кто вообще позволит своему ослу спать в ванне, спросите вы. Резонно, однако в 1920-х годах случилось наводнение, затопившее ранчо одного из жителей. Ситуация усугубилась тем, что каким-то образом его осел пристрастился спать именно в старой ванне, которую в момент наводнения мгновенно наполнило водой и благополучно унесло за несколько миль от ранчо. Осла спасли, но после этой масштабной спасательной операции городские власти издали закон, который все еще в силе.

А если вы собирались немного заработать, продав для каких-либо своих целей шерсть вашей собаки, то не делайте этого в Делавэре — там это запрещено.

Паркуемся правильно — даже на верблюде


Во Флориде будьте готовы к тому, что за парковку придется заплатить в любом случае — даже если вы прибыли верхом на коне. Да, парковочные тарифы распространяются на животных в том числе (так, если вы приехали на слоне или верблюде, за его «парковку» тоже придется заплатить). Закон был издан после того, как в штат приехал один из популярных в то время цирков — давать очередное шоу, примерно в 1920-х годах.

В Мэне же нельзя парковаться напротив кофеен «Данкин Донатс» — это обусловлено тем, что жители очень их любят, и если все начнут парковаться даже ненадолго возле одной кофейни, вскоре, по мнению местных властей, случится настоящий затор из машин.

Монеты в ухе и кулинарные школы как повод выпить до совершеннолетия


На Гавайях не пытайтесь засунуть кому-то в ухо монету, это запрещено с 1900 года, когда Гавайи вошли в состав США.

Зато Айдахо порадует любителей чистоты: здесь строго запрещено мести мусор на улицу из домов. И правильно!
Если вам меньше восемнадцати, но хочется легально выпить — вам определенно в Иллинойс. Правда, не забудьте сперва присоединиться к какой-нибудь кулинарной школе или программе: только при таком условии вы сможете употребить алкоголь в рамках закона, который появился в 2012 году. В Южной Каролине же у вас не получится законно даже поиграть в пинбол, если вы не перешагнули порог совершеннолетия.

Пиццы-сюрприз, торговля транспортом и чистые шины


В Айове воздержитесь от бросания кирпичей на проезжую часть — этот жест не будет оценен по достоинству.
А вот в Луизиане нелегко придется романтикам, желающим порадовать объект воздыхания, или просто приколистам: здесь существует закон, согласно которому нельзя посылать кому-то пиццу, если адресат не в курсе. Иначе вы рискуете получить за пиццу штраф в размере 500 долларов.

В Мичигане весьма скептически относятся к идее продажи своего транспортного средства по воскресеньям — настолько, что даже приняли соответствующий закон, наложивший вето на такую практику. Насколько известно, в основе этого решения лежали религиозные предпосылки и намерение заставить граждан проводить воскресенье с семьей или в церкви, а не заниматься торговыми махинациями.

Собираясь в Миннесоту, убедитесь, что ваши шины вымыты, и машина выглядит чистой, иначе вы заработаете административное правонарушение.

Запрет на пароль от Нетфликс и торговлю человеческими органами


В Монтане не дарите никому крыс: эти животные допустимы к дарению только в качестве еды для змей или хищных птиц.

Если в Кентукки женщина может выйти замуж всего три раза, то в Небраске не разрешено жениться, если у вас есть венерическое заболевание.

В Нью-Мексико душевнобольным нельзя принимать участие в голосованиях, а Северной Дакоте вы не имеете права запускать фейерверки после 11 вечера, чтобы не нарушать спокойствие жителей. Однако с восьми утра вы вполне можете предаваться этому действу.

А вот в Южной Дакоте запрещено спать на сырной фабрике, в Теннесси — делиться своим паролем от аккаунта Netflix.

Цыплят не красим, в шляпах в театр не идем


Если вы соберетесь в театр в Западной Вирджинии, осторожнее с нарядом — с 2010 года запрещается сидеть в театрах в шляпе. А в «обычной» Вирджинии нельзя наряжаться и просить конфеты на Хэллоуин, если вам уже исполнилось больше 12 лет.

В Вермонте немного ущемляют права женщин: им запрещено носить зубные протезы без одобрения и согласия мужа.
Любителям охоты стоит вести себя осмотрительно в Орегоне — там запрещено охотиться на территории кладбищ.

А если вы собирались промышлять продажей крашеных цыплят, делайте это где угодно, но за пределами Огайо, где это не разрешено на законодательном уровне, поскольку приравнивается к жестокому обращению с животными.

В Нью-Джерси законом запрещается носить пуленепробиваемые жилеты во время совершения преступлений, а в Неваде нельзя сидеть на тротуаре.

Комментарии (1)
  • Игорь
    Игорь
    Вообще, неправильно называть всё это "законами". Создается впечатление, что американские законодатели соревнуются между собой, кто примет более нелепый закон. В США и в Англии сильно отличная от нашей правовая система, основанная на прецедентах, когда в судебных разбирательствах вы можете ссылаться не только на законы, но и на предыдущие судебные решения. Обязал когда-то суд хозяина лошади оплатит владельцу парковки стоимость стоянки - все! - прецедент создан. Сейчас если вы попытаетесь припарковать свою лошадь бесплатно в юрисдикции, на которую распространяется действие этого судебного решения, с вас могут потребовать заплатить, сославшись на него. Конечно, упрощенно всё, но смысл такой.