или через: 
RU

Подтвердите почту для получения 20 фраз в заданиях ежедневно и возможности комментировать задания.
Указать другой e-mail

Уровень Pre-Intermediate

Сложность:
Опубликовано 25 июня 2018
Поделиться:
или
Описание

Уровень английского Pre Intermediate стоит в общеевропейской шкале языковой компетенции (CEFR) на третьем месте. Почти средний уровень, который позволит ученику общаться с иностранцами на повседневные темы. Считается, что именно с Pre Intermediate level человеку не страшно говорить на правильном английском языке – период молчания заканчивается. Если учащийся добросовестно работал на уроках английского в школе, скорее всего, он находится как раз на этой отметке.

Уровень Pre Intermediate: что это


Имея уровень Elementary, упускаешь много интересного. Следующий уровень раскроет дверь в англоязычную культуру пошире, ведь повседневное общение с иностранцами свойственно именно уровню Pre Intermediate. Перевод названия звучит как «Почти средняя ступень», хотя в русском языке больше прижилось «Уровень ниже среднего», еще его называют «Предпороговым уровнем».

Preintermediate заметно превосходит знания предыдущего уровня, учащиеся с удовольствием замечают свой прогресс, это можно назвать переходом и даже ключевым моментом в изучении языка. Им открываются англоязычные фильмы с субтитрами, СМИ и даже аудиокниги, а это всегда увлекает изучающих язык. Правда в понимании большую роль будет играть лексика и скорость речи, уровень ниже среднего предполагает средний темп.

На уровне пре интермедиа пока еще рано сдавать международные экзамены, IELTS (результат будет не выше 4) и TOEFL (не выше 56), но можно попробовать свои силы в PET. Знаний на этой ступени хватит для туризма и даже для работы заграницей, если профессия не требует глубокого знания языка.

Готовность к обучению


Чтобы получить уровень пре интермедиат нужно закончить обучение по предыдущим ступеням. Однако, многие ученики приходят с базой знаний после школы или университета, имея Elementary или Pre Intermediate уровень. Что значит возможность приступить к занятиям на предпороговом уровне. Как понять, что ученик готов к изучению английского языка с этой ступени:
• недавно завершил обучение по программе Elementary или прошел тест на определение уровня;
• воспринимает речь носителей на слух со сложностями, но улавливает общий смысл;
• поддерживает диалог, задает вопросы, хотя предложения короткие;
• знает грамматику, но при построении предложений в разговоре использует самые простые времена.
• обладает небольшим словарным запасом (около 1000 слов).

Курс обучения Pre Intermediate English составляет от 4 до 9 месяцев. Во многом срок зависит от способностей ученика и частоты занятий.


Темы по программе Pre-Intermediate


Большое внимание в программе будет уделяться увеличению словарного запаса, т.е. изучению новой лексики, и практике в грамматике. Некоторые темы будут знакомы по предыдущему опыту, но они предполагают более глубокое изучение материала.

Будет и множество новых грамматических тем:

  • настоящее время в трех аспектах: Present Simple, Present Continuous, Present Perfect;

  • прошедшее время в трех аспектах: Past Simple, Past Continuous, Past Perfect;

  • конструкции Used to do и be used to doing something;

  • три вида будущего времени: Future Simple, Present Continuous, конструкция be going to;

  • порядок слов в вопросах (Word order);

  • пять типов вопросов (Types of Questions);

  • степени сравнения прилагательных (Degrees of Comparison);

  • неличные формы глагола: герундий (Gerund) и инфинитив (Infinitive);

  • модальные глаголы (Modal verbs): can, have to, must, should, may, might;

  • предлоги времени (Prepositions of Time);

  • предлоги места (Prepositions of Place);

  • условные предложения двух типов (First and Second Conditionals);

  • пассивный залог (Passive voice);

  • косвенная) речь (Reported Speech);

  • фразовые глаголы (Phrasal verbs).


Любой учебник Pre-Intermediate будет содержать объяснения и задания по этим грамматическим темам. Порядок может быть произвольным. Одновременно с изучением грамматических конструкций, учащийся будет знакомиться с интересными темами по лексике:


  • говорим о семье и друзьях (Family relationships and friendship);

  • отношения и любовь (Love and relationship);

  • круговорот жизни (Life stages and events);

  • описание внешности и характера (Appearance and Personality);

  • профессии и места работы (Jobs, profession and workplaces);

  • распорядок дня и рутина (Daily (everyday) activities);

  • предметы домашнего обихода (Household objects);

  • увлечения, спорт и музыка (Hobbies, sport, music);

  • еда и здоровье (Food and health);

  • праздники и путешествия (Holidays and travelling);

  • городская жизнь (City life);

  • транспорт (Transport);

  • магазин и покупки (Clothes and shopping);

  • климат и погода (Climate and weather);

  • образование (Education);

  • страхи и фобии (Fears and phobias);

  • животные (Animals);

  • новости (News).


Темы по лексике достаточно разнообразны и выходят за рамки знаний «первой необходимости». Учащийся с легкостью впоследствии сможет применить их в неформальном общении.

Результаты обучения по уровню Pre-Intermediate


Проверить, обладает ли учащийся уровнем Pre-Intermediate, можно, сверившись со списком навыков и материалов, которые учащийся должен знать. Характеристики уровня можно разделить по базовым навыкам Listening (восприятие речи на слух), Reading (чтение), Writing (письмо), Speaking (устная речь) и еще двум критериям – Vocabulary (словарный запас) и Grammar (грамматика).

Listening

Если ученик знает английский язык, уровень pre intermediate, для него не проблемой будет понять разговорную речь со средним темпом и несложной лексикой, которую он изучал. С помощью субтитров он может скоротать время за интересным фильмом или сериалом на английском языке. Адаптированные для уровня записи также не станут проблемой. Учащиеся на этом уровне хорошо распознают ударение и интонацию.

Reading

Уровень английского языка pre intermediate позволяет ученику познакомиться со многими произведениями классической английской литературы. Если текст не адаптирован, он сможет понять основную идею истории. По силам ученику будет прочитать и понять несложную статью в газете, рекламу, письмо. Даже если в тексте будут одиночные незнакомые слова, ученик сможет понять их, опираясь на контекст.

Writing

Зная английский уровень pre intermediate, ученик начинает писать небольшие связные сочинения. Он может написать историю о своем городе, любимом занятии, описать картинку. Почти не затрудняясь, ученик выражает свое мнение по предложенным темам. По силам ему будет написать личное письмо на общую тематику.

Speaking

На данной ступени, ученик уже обладает четким и правильным произношением. У него не возникает сложностей при составлении небольшого монолога (до 20 предложений) на самые разные темы, касающиеся личной жизни. В речи ученик начинает употреблять фразовые глаголы, а если забывает слово, то может попытаться объяснить своими словами. Общаясь с иностранцами, он понимает собеседника, если темп речи средний, а лексика ему знакома. Если в речи собеседника будут незнакомые слова, все равно поймет основный смысл высказывания.

Vocabulary

Pre Intermediate уровень – это увеличение словарного запаса до 1500-2000 слов. Речь становится более красивой и естественной, потому что ученик использует идиомы и фразовые глаголы. Изучение грамматики не проходит даром, и ученик применяет в речи различные грамматические конструкции.

Grammar

Грамматика – самый распространенный критерий для определения любого уровня. Попробовав ответить на поставленные вопросы, ученик может проверить, действительно ли он знает английский язык pre intermediate. Студент Pre-Intermediate:


  1. Знает аспекты настоящего времени: Present Simple, Present Continuous, Present Perfect. Вставьте в предложения недостающую информацию: Cate sings well. She has … a lot of songs this evening. She … ‘Hallelujah’ right now.

  2. Знает аспекты прошедшего времени: Past Simple, Past Continuous, Past Perfect. Как перевести эти предложения, обращая внимание на время? Van Gogh painted a lot of pictures. He had met Sien in 1882. When he was at the hospital in Arles, he was painting Portrait of Doctor Felix Rey.

  3. Знает различные виды будущего времени: Future Simple, Present Continuous, оборот to be going to. В чем разница между: He is meeting his friend tomorrow. He is going to meet his friend.

  4. Понимает, в чем разница между used to и be used to. Как перевести эти предложения? I used to drink a lot of milk. I am used to getting up early.

  5. Умеет задавать пять типов вопросов, соблюдая порядок слов, и отвечать на них. She went to New York. Как спросить, когда она совершила поездку?

  6. Умеет образовывать степени сравнения прилагательных. Заполните пропуски: hot – hotter – … и difficult – … – the most difficult.

  7. Видит различие между a little и a few. В каком из предложений допущена ошибка? There is a little money in the pocket. There is a few money in the wallet.

  8. Знает, когда использовать герундий, а когда – инфинитив. Дополните предложения: I want … in summer (relax). I enjoy … in my free time (read).

  9. Понимает значение модальных глаголов и умеет их использовать в речи. Как понять эти предложения? I don’t have to do it right now. I must go home immediately. I should leave early.

  10. Различает условные предложения первого и второго типов. Как перевести эти предложения? If it rains, I won’t go to the park. If I won the lottery, I’d buy a big house.

  11. Понимает и умеет строить предложения в пассивном залоге. Что означает данное предложение? The house was built in 1789 by Jack.

  12. Без проблем переводит прямую речь в косвенную и наоборот. Как перефразировать в косвенную речь это предложение? Mike said to Julie: “I am glad to see you again”.


Уровень английского Pre Intermediate – это новые возможности и новые впечатления. Хотя уровень можно назвать лишь подготовкой к среднему владению, учащийся уже начинает с успехом применять язык в различных ситуациях, смотря телевизионную передачу или общаясь с носителем языка. Надеемся после это статьи вы поняли все про pre intermediate. Какой это уровень, вопросов у вас не возникнет и вы сможете приступить к обучению.