или через: 
RU

Как составить план обучения, которому захочется следовать

Сложность:
Опубликовано 10 декабря 2018
Поделиться:
или
Описание

Самое трудное — начать. Изучения английского это тоже касается. Но есть лайфхак: прежде, чем начинать, нужно составить план, и тогда стартовать будет проще и приятнее. Как это сделать? Давайте вместе разработаем план, шаг за шагом.

Осознайте свой уровень


Обо всем по порядку. Во-первых, надо понять, с чего вы будете начинать процесс обучения. Для этого нужно определить, изучали ли вы английский раньше и на чем остановились. Ну и да — что из освоенного материала вы до сих пор помните, а что уже подзабылось и выветрилось. :) Или еще проще: перед тем, как настроить Личный план, пройдите тест, который определит уровень ваших знаний.

Определите точки роста


Вспомнили, что вы уже умеете. Теперь подумайте о том, чему хотите научиться. У кого-то проблемы с аудированием, кто-то с трудом говорит на иностранном языке, одни боятся читать по-английски, другие допускают ошибки в письменных текстах, а кому-то не хватает словарного запаса. Осознание своих слабых и сильных сторон поможет сформулировать конкретные цели. С ними вам будет понятнее, на чем сосредоточить свое внимание, какие навыки развивать и какие задания выполнять в большем объеме, а какие — в меньшем.

Составьте разнообразное «меню»


Чтобы не забросить дело на середине, заранее обезопасьте себя от скуки. Сделать это можно разными способами. В нашем Личном плане, например, каждый день появляются задания нового типа — чтобы процесс обучения был разнообразным. Кроме того, должна меняться сложность поставленных задач, но об этом — в следующем пункте.

Учитывайте изменения


Образовательный процесс должен быть непрерывным и постоянным. И — опять же — ни в коем случае не скучным. Поэтому не засиживайтесь долго на одном месте, и после покорения одной вершины сразу намечайте для себя новую цель. Наш Личный план позволяет в любой момент скорректировать программу в соответствии с изменениями вашего расписания, новыми целями или вашим прогрессом. Чтобы у вас был постоянный рост, чтобы вам было интересно заниматься, должен быть челлендж, ваша нагрузка должна расти вместе с вами. Только так вы сохраните запал, будете заниматься регулярно и эффективно.

Организуйте расписание


К вопросу о регулярности — вам нужно расписание. Точные дни, отмеченные в календаре, когда вы 100% приметесь за задания. Без отговорок и переносов — четко, в соответствии с планом. Всем, у кого есть Личный план, мы присылаем уведомления о намеченных занятиях. Так что отговорки о том, что вы забыли, не принимаются!

Хвалите себя за победы


План обучения — это не только строгий график и усердное штудирование материала. Это еще и заслуженное вознаграждение! За успешное выполнение заданий из Личного плана ученики получают пазлики, которые можно накопить и затем обменять на платные возможности Puzzle English. Ну и вообще: каждая галочка напротив пройденного урока — очередное напоминание о том, что вы молодец. :)

Читателям блога скидка на Личный план 700 рублей по этой ссылке.

Рекомендуем изучить
  • Ulija_9
    Ulija_9
    Добрый день, хочу сказать огромное спасибо всем участникам данного проекта, Вы делаете такое большое и важное дело! Такого интересного и увлекательного сайта я не встречала, а самое главное это конечно люди которые создают такие интересные материалы и отвечают на все все вопросы учеников, с такой интересной подачей материала! Спасибо Вам большое !
  • Ответ пользователю Ulija_9
    vs
    vs
    Поддерживаю всеми руками и ногами )))) Самый любимый сайт. Только единственный "минус" для меня - такое разнообразие материала, что просто нереально его втиснуть в свободное время. А ведь руки загребущие, глаза завидущие. :)
  • Mkorskova
    Mkorskova
    In my opinion, this variant of learning foriegn language is very complete. Grammar, listening.... Very interesting! Thank you!
  • Ксения
    Ксения
    Hello, everyone. I want to say thanks to all of you so much for this opportunity to study and get pleasure in this. It's really cool. Sorry for my bad English, I only learn, but I want and I try (with your help)...
  • Demon
    Demon
    Не знаю как у вас, но у меня пока получается только последний пункт.
  • Іваночка Сийнаші
    Іваночка Сийнаші
    Cool
  • Alisa S
    Alisa S
    Вы молодцы!