или через: 
RU

Подтвердите почту для получения 20 фраз в заданиях ежедневно и возможности комментировать задания.
Указать другой e-mail

Дайджест лучшего об английском за 2018 год!

Сложность:
Опубликовано 28 декабря 2018
Поделиться:
или
Описание

*Slow Christmas Music playing*


Дайджест к вам приходит, дайджест к вам приходит!

Мы зарядили этот выпуск новогодним настроением и рождественским чудом, так что тот, кто его прочитает, обязательно будет счастлив в Новом году. И точно заговорит на английском.



Точно-точно! Потому что у нас на сайте появился новый раздел — «Диалоги»! Если вам надоело говорить на английском с самим собой, приходите поговорить с нашим диктором — это куда более увлекательно и полезно. Хотя мы нисколько не преуменьшаем ценность вашей беседы с самим собой!



А теперь то, ради чего мы тут сегодня собрались — лучшее из лучшего на Puzzle English за ЦЕЛЫЙ ГОД!














Для тех, кому лень читать


Но мы всё равно рекомендуем вам больше читать.














Для тех, кто любит смотреть


Лучший видеопазл 2018 — Свинка Пеппа сейчас расстроилась — Pharrell Williams – Happy! И мы считаем, что это чудесно. Мы даже ещё раз прошли этот видеопазл во время написания дайджеста, настолько он милый, трогательный и… солнечный.



Нашему познавательно-развлекательному ютуб-каналу Puzzle English Live уже стукнул год, и он уверенно стремится к своим первым 100 000 подписчиков. Если вас ещё среди них нет — милости просим! А самым просматриваемым выпуском канала за 2018 год стало видео с разбором ошибок в шоу «Голос». Мы не знаем, почему.





В этом году мы взяли на себя смелость прикоснуться к великому и переозвучить его на английский. Речь о старых добрых советских мультфильмах, которые многие из вас помнят наизусть. Самый просматриваемый и комментируемый выпуск года — «Каникулы в Простоквашино» — обошёл возвращение Карлсона в три раза! Learn it by heart, чтобы уж совсем.














Для тех, кто любит петь


Наш маэстро Олег Веган исчез с радаров ещё в августе, но это не потому что он ест одни овощи. Чем он занимался всё это время, вы узнаете совсем скоро, а пока давайте вспомним Марафон Puzzle English Words Cup — участвовали в нём? Тысячи пользователей ежедневно проходили наши футбольные упражнения и соревновались друг с другом, подобно игрокам сборных. И вишенкой на торте всех этих событий стал обзор Олега на песню Queen — We Are the Champions.

Кстати, полгода спустя вышел и фильм о легендарной группе. Совпадение?!









Для тех, кто хочет много знать














Какой предлог нужен? Глаголы



Самым полезным уроком года оказалось видео Насти о сложных взаимодействиях предлогов и глаголов. Пока в русском языке выходят замуж за кого-то и женятся на ком-то, в английском достаточно всего лишь marry someone. Неудивительно, что этот урок оказался в избранных материалах у тысячи наших пользователей.
















Чем заменить Want?



А вот на нашем грамматическом ютуб-канале самым востребованным оказался урок о синонимах want. И это прекрасно! Недостаточно просто чего-то «хотеть» — не будет лишним ещё и страстно чего-то желать, жаждать, стремиться к чему-то — ну, вы поняли, спасибо другой нашей Насте за это.
















Для тех, кто любит слушать








Наша очаровательная ведущая Kat Kenna не попала в списки самых просматриваемых видео — просто потому что не успела, она ведь присоединилась к нашей команде только в середине года. Но таки завоевала сердца слушателей наших подкастов! «Привет, Катя» — самый прослушиваемый выпуск в 2018-м.




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Популярность транслейта «Спрашиваем дорогу» абсолютно очевидна — каждому из нас хоть раз в жизни приходилось объяснять кому-то дорогу. Дошли ли эти люди до пункта назначения — мы никогда не узнаем. Но благодаря этому транслейту среди них теперь будут и англичане!



Читать и переводить





























Для тех, кто любит читать


Ох. Пишем вот сейчас про Витаминки, а глаза на мокром месте — так мы скучаем по Юрию Жданову! Он уходил, но обещал вернуться, а его самая популярная Витаминка как раз этой теме и посвящена: Saying goodbye informally.
В этом году мы стали богаты не только Настями, но и Юриями немного — не говоря уж о Кириллах и Иванах, но это уже другая история. К нашей команде присоединился Юрий Некрасов с милыми Лёвиками. И самый легендарный из них — «A word once given. A loan once taken».
Самая обсуждаемая Плюшка года — юбилейная, пятидесятая! Илью хочется отдельно похвалить не только за способность раскапывать даже самые глубокие английские корни, но и за производительность. Он ведь ещё и подкасты у нас записывает, и видео снимает!
Если собрать все перья, которыми был писан наш блог, получится целый страус — такая большая команда работает над ним. И хоть он скромно прячется в уголке нашего сайта, вы всё равно не забываете туда заходить — иначе как бы статья о Гарри Поттере набрала свои 100 тысяч прочтений!












Для тех, кто любит тесты







Вообще, в дайджесте давно пора ввести этот раздел — у нас ведь каждую неделю выходят просто потрясающие тесты на самые разные темы! Самый проходимый тест года был о частях тела — казалось бы, так просто, но что насчёт «темечка», например?! А самый НЕпроходимый — «What am I?» — загадки на английском для самых смекалистых.



Пройти тесты




















Новое на сайте









2018 год был для нас важным и продуктивным! За год мы стали богаче почти на 2 миллиона пользователей, а ещё у нас появились:

- Тренажёр Грамматики, который выявляет ваши грамматические пробелы и находит, чем их заполнить;

- Онлайн-библиотека Книг на английском с параллельным переводом и профессиональной озвучкой;

- Канал Commie Tunes с советскими мультиками на английском языке;

- «Диалоги» — совсем свеженькие, где можно поговорить с ещё одним умным человеком, кроме себя.


В общем, самый залайканный комментарий года «я никогда не выучу английский» от нашего пользователя Александра обречён на провал: куда вы денетесь, Александр!
























Have a nice day!


Your Puzzle English Team.



Комментарии (1)
  • Viacheslav Nesterenko
    Viacheslav Nesterenko
    Очень замечательная подборка! Огромное спасибо за Ваш труд!