или через: 
RU

Кто платит за ужин в Англии, почему запрещено лизать жаб в США и как по-английски «курица», если не chicken?

Сложность:
Опубликовано 18 января 2019
Поделиться:
или
Описание

Here we are!


Настало время нашего любимого пятничного занятия — радовать вас лучшими новинками, которые вышли на Puzzle English за эту неделю. Так что отложите все дела, устраните внешние раздражители, дайте мужу и коту еды, жене — новые туфли и драгоценности, а детям включите наш Детский курс. И расслабьтесь. Чтобы никто и ничто не отвлекало вас от нас.














Для тех, кому лень читать


Но мы всё равно рекомендуем вам больше читать.














Для тех, кто любит смотреть


Это невероятно, но к нам пришла новая ведущая, и она НЕ Настя! Чем не повод поддержать её лайком и добрым комментом — одну, бедняжку, среди Насть. И заодно посмотреть интересное видео о том, как знакомятся в Англии. И не только знакомятся.





В штате Мичиган на законодательном уровне запрещено кидаться осьминогами в общественных местах, в Алабаме — носить мороженое в заднем кармане, а в Лос-Анджелесе вообще нельзя облизывать жаб. И они говорят нам про свободный Запад! А если серьёзно — всё это станет логичным после просмотра видео Насти.





В видеопазлах, по традиции, самой популярной стала песня — Give Your Heart a Break от Demi Lovato. Мы послушали и оценили ваш выбор! Такая живая и воодушевляющая — хочется сесть в свой розовый кадиллак вместе с подружками и отправиться в Вегас. И чтобы будильник не разбудил на самом интересном месте.









Для тех, кто хочет много знать














Как использовать else



«Ещё», «другой», «отличный», «иначе», «прежде всего», «в первую очередь» — это минимальный набор слов, которые можно сказать с помощью всего одного маленького else. Ещё больше — и гораздо интереснее — в уроке Леры.
















Для тех, кто любит слушать








Несмотря на то, что самым популярным подкастом прошлой недели стала история о выдающемся комике, писателе, политике, etc. Клементе Фрейде — внуке того самого Фрейда, мы решили рассказать о другом выпуске. О «Лисах и курах»! Потому что он очень понравился нашему системному архитектору Кириллу. Да! Связи решают всё!




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Транслейт о Патрике — неуклюжем парне с работы, который каждый день всё повреждает и ломает, грубит, упрямится, всегда делает то, что хочет, и никогда никому не помогает. Но до сих пор не уволен! Догадываетесь, почему?



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Юрий написал почти философский Лёвик о словах there и here и ма-а-ленькой, но такой значительной разнице между ними.
Вот это да! Илья испёк для нас сотую Плюшку на этой неделе! Заходите почитать его эмоции и поздравить с юбилеем.
С появлением книг на Puzzle English назрел очевидный вопрос: что бы почитать? Отвечаем всем в блоге — в этот раз для уровня Advanced.












Для тех, кто любит тесты







У нас есть целая серия тестов о неправильных глаголах: для beginner, elementary, pre-intermediate, intermediate, а сейчас вот вышел и для upper-intermediate! Даже если вы ещё в середине пути, настоятельно рекомендуем ознакомиться с ними всеми.



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.