или через: 
RU

Принимаем decision, находим solution, подпеваем Уитни и разбираемся в шести оттенках «обычного»

Сложность:
Опубликовано 16 марта 2019
Поделиться:
или
Описание

Long time no see!


A little bird told us, что сегодня день рождения Гая Юлия Цезаря. А это значит, что, во-первых, у тех, кто любит все разделы нашего дайджеста, много общего с римским императором. А во-вторых, мы просто не знали, с чего начать этот дайджест.

Но это уже позади. Let’s get started!














Для тех, кому лень читать


Спасаем планету в #trashtag, бросаем курить в #NoSmokingDay и хвастаемся достижениями в #WhyIWasBlacklisted.













Для тех, кто любит смотреть


Тот, кто провёл не один день на улицах Сан-Андреас, не выходя из своей квартиры в Мытищах… тот наш Сэм! Разбираем английский в легендарной игре GTA San Andreas, у которой всегда были с этим проблемы: то они требовали, чтобы углепластик что-то охладил, то сокрушались, что всё потрачено.




Зачем хип-хоп исполнители тратят десятки тысяч долларов на простыни, откуда среди них так много Lil-ов и почему Трамп ТАКОЙ? Вряд ли вы задавали себе эти вопросы раньше, но сейчас должны быть заинтригованы! Скорее же открывайте видео Насти с ответами.




Если первые два видео выше вызывают у вас реакцию «что тут, чёрт побери, происходит», то, скорее всего, вам понравится наш новый видеопазл Whitney Houston — I Wanna Dance With Somebody! Потому что Puzzle English — для всех поколений!









Для тех, кто хочет много знать



















Decision или Solution?



Когда стоит принять правильное decision, а когда — найти удачное solution, и (ваше любимое) четыре устойчивых от любых языковых перемен выражения с этими словами — в уроке Насти.









6 способов сказать «обычный» по-английски



В английском есть целых шесть способов сказать «обычный». Если вы думаете, что вам и одного достаточно, то вы ужасно заблуждаетесь! Так что запоминайте шесть оттенков обычного из урока Леры.
















Для тех, кто любит слушать








А эта новинка придётся по вкусу поклонникам всех друзей Оушена! Хватит затирать до дыр знаменитую киноленту и две части её продолжения — переключитесь на подкаст The Great Train Robbery. Величайшее ограбление поезда в Британии, которому стукнуло уже 56 лет, но часть денег так и не нашли…




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Учимся сплетничать по-английски! Незаменимые «а ты видел?», «а что думаешь?», «а он что?», «а она что?» и другая полезная лексика для обсуждения чужих бывших —  в транслейте «Новая девушка»!



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Чем славен like, кроме того, что он нужен под каждым нашим постом в каждой из наших соцсетей, (на которые, к слову, можно подписаться внизу этого дайджеста)? Новым Лёвиком о том, что он ещё и предлог!
Хотите стать миллионером? Прочитайте Плюшку Ильи! Это не все условия — надо ещё очень много работать и не только, но в Плюшке можно узнать, смогли бы ли вы выиграть в Who Wants to Be a Millionaire?
Письмо другу на воображаемом IELTS мы уже писали, пора приступать к Formal Letter. У авторов дайджеста с этим явно проблемы даже в русском, поэтому пойдёмте все вместе в наш блог.












Для тех, кто любит тесты







«Понимай английский на слух!» — твердит наш Гарри Тичер каждому приходящему в Puzzle English. Раз вы дочитали досюда, вы уже точно натыкались на этот мудрый совет нашего усатого маскота. Но вняли ли ему? Проверьте в тесте Silent Letters!



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.