или через: 

Что делать, чтобы не стать “диванной картошкой” и как НЕ говорить на английском. Дайджест: 15 мая

Сложность:
Опубликовано 15 мая 2018
Поделиться:
или
Упражнение

Surprise!


Мы тут подумали — почему бы не перевернуть наш дайджест лучшего за неделю и не дать шанс тем разделам Puzzle English, куда не ступала нога кликала рука переходящего по первым ссылкам человека?

Вот, например… Русскоязычные люди, живущие за границей, часто называют своим страхом общение по телефону с носителями английского. По губам ничего не прочитать, мимику и жесты не посмотреть, субтитры не включить. Знаете, что решает эту проблему? Подкасты! А мы их спрятали в самом конце!


В общем, подвинься, Олег Веган.



















Видеоверсия для тех, кому ВНЕЗАПНО надоело читать




Для тех, кто любит слушать








Случалось ли вам когда-нибудь опоздать на самолёт, например, в Индию, потому что отправку вашего рейса перенесли к другому выходу, а вы этого не услышали и потеряли полчаса в толпе граждан, вылетающих через ваш прежний выход в Душанбе?

Если послушаете подкаст Airport Announcements, с вами такого не случится!



Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







«Я провел свое воскресенье дома. Я должен был сделать многое, но я не делал ничего. Мне следовало проснуться рано. <…> Я не должен был лежать на диване весь день.»
Если вам тоже показалось, что за вами следят — не пугайтесь, это всего лишь транслейт «Диванная картошка», который вам стоит перевести на английский и заодно узнать, что всё это значит.


Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Столько сказано о have, что кажется, будто мы всё о нём уже знаем. Но стоит прочитать новый Лёвик от Юрия Некрасова, и… Кстати, в самом начале вас ждёт трогательная история о названии рассылки.
Что объединяет Шан Цзуна из Mortal Combat, красную птичку из Angry Birds и группу Ace of Base? Плюшка Ильи «Someone Who I Think and Whatever», где он заканчивает тему what, that, which and so on и помогает сделать наш английский красивым.
Все вокруг только и учат нас, как надо говорить на английском! А как не надо?! С удовольствием раскрыли эту тему в нашем блоге — возьмите на заметку, если у вас слишком много друзей.










Для тех, кто хочет много знать














Что использовать вместо IF



А что, если… заменить слово «если»? Будет круто: вы сможете диктовать свои условия минимум семью разными способами.
















Выражения с way



Зная всего 5 выражений с «way», можно удивиться, категорически отказаться, рассказать о чём-то новом, похвалить, вставить свои пять копеек, спросить маршрут и, самое главное, потроллить. Чрезвычайно важные знания — в уроке Насти.














Для тех, кто любит смотреть


Мы уже говорили, что просмотр фильмов о природе сделает вас счастливее? А если их ещё и собрать у нас в видеопазлах, радости вообще не будет предела. Особенно если это видеопазлы из серии «Один потрясающий день». Мы на них подсели!



При первых звуках Sum 41 — Pieces так и хочется зашнуровать кеды, разгладить рваные джинсы, взмахнуть чёлкой и отправиться гулять по городу, думая о бренности бытия…
Но потом мы вспоминаем, что уже 2018-й, слипоны и лоферы нынче без шнурков, чёлку отрезали в барбершопе, да и думать некогда — работать надо! И учить английский:














Для тех, кто любит петь


Клип Childish Gambino — This is America вышел в свет только в конце апреля, а о нём уже написали едва ли не на каждом заборе. Что же в нём такого особенного, кроме голого торса Дональда Гловера и сцен насилия, из-за которых мы не рекомендуем смотреть это видео детям — в обзоре Олега Вегана.














Have a nice day!


Your Puzzle English Team.



Комментарии (3)
  • Ljuba Majorova
    Ljuba Majorova
    Спасибо огромное! Такой мотивации не хватает одинокому путнику!
  • Ответ пользователю Ljuba Majorova
    lelena
    lelena Эксперт Puzzle English
    Всегда пожалуйста! Заходите к нам почаще!
  • Emine Gurzhi
    Emine Gurzhi
    Очень полезные рассылки, всегда в курсе всех новостей, продолжайте в том же духе!