или через: 
RU

Лучшее на Puzzle English: 5 конструкций с have, 10 выражений с work, 16 бород и одна Матрица

Сложность:
Опубликовано 6 апреля 2019
Поделиться:
или
Описание

Here we come!


Наш дайджест немного поднабрал за неделю, но ему идёт! Помимо привычных блоков для тех, кто любит смотреть, читать, слушать, переводить, проходить тесты, и для тех, кто хочет много знать, настала пора добавить ещё один. Для тех, кто любит поговорить! Спасибо за эту возможность нашим «Диалогам», где никто не обвинит вас в том, что вы много болтаете, а наоборот — похвалит ваши способности!














Для тех, кому лень читать


Пафосный английский от Винни Пуха в смокинге, и отец, который решил стать моделью в 45.













Для тех, кто любит поговорить


Базовая лексика для диалога с доктором или продавцом — это, конечно, полезно. Но что, если вы попадёте в Матрицу?! Нео же попадал! Придёт к вам Морфеус и спросит: Do you believe in fate? Что вы ему ответите? Мы и это предусмотрели — выпустили диалог The Matrix has you! Заходите поболтать с Морфеусом от лица Нео. Или наоборот.












Для тех, кто любит смотреть


У кого есть борода, тому скажем мы — узнайте, как она называется по-английски в видео Антона! Целых 16 разновидностей лицевой растительности и известные лица, на которых она красовалась.




Чтобы быть царём, достаточно ли быть только сильным, или интеллект тоже играет роль? Разбираемся в этом сложном вопросе на примере царей зверей — львов — в лучшем видеопазле недели.









Для тех, кто хочет много знать



















Устойчивые конструкции с have



Если взять have, something или somebody, а ещё какой-нибудь глагол, наречие или прилагательное, можно получить целых пять очень устойчивых конструкций с have, которые ничто не пошатнёт! Главное, правильно всё смешать — смотрите рецепт в уроке Леры.









Выражения со словом work



Труд сделал из обезьяны человека, а work сделает из вас человека, говорящего на английском! Так что work your tail off (or butt, or ass — optionally) — трудитесь усердно и запоминайте 10 выражений с work из урока Насти.
















Для тех, кто любит слушать








Чтобы заработать и сэкономить как можно больше денег, не следует платить за советы о том, как заработать и сэкономить как можно больше денег. Лучше научиться говорить об инвестициях по-английски в нашем подкасте и стать преуспевающим инвестором с плотно набитым валютой портфелем.




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Транслейт о Дне дураков показался нашим ученикам заданием не для дураков. Сложный, но интересный текст для перевода на английский о том, как разыгрывали своих клиентов известные компании. Мы в своих соцсетях внезапно объявили о том, что решили поменять направление с английского на казахский и переименоваться в Пазл Нурсултан. Неге болмасқа?



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Глядя на всякие «in with», «is in», «in on» русскому человеку хочется забросить английский перевести всё дословно, чтобы понять. Но это так не работает! А как работает — подробно описал Юрий в Лёвике №48: You're in for it. Pt.2.
Если вы любите комментарии больше, чем темы, под которыми их оставили, вам придётся по вкусу новая Плюшка Ильи Lust After Teacher. Что пишут читатели Daily Mail под статьёй о русских учительницах, раздевшихся в поддержку флешмоба #учителятожелюди.
В блоге подготовили для вас статью о том, как отличить британский юмор от американского. На случай, если вы так и не научились различать их акценты.












Для тех, кто любит тесты







So или such — «очень» или «очень»? Этот вопрос даже посложнее, чем яйцо или курица, чёрно-синее или бело-золотое и даже Янни или Лорел! Но если вы знаете правило, ничто не помешает вам to be good at this в нашем тесте.



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.



Рекомендуем изучить
  • spiridonov-yaroslav
    spiridonov-yaroslav
    Переведите, пожалуйста, песню Sia - Soon We'll Be Found.
  • Alexander Kiselev
    Alexander Kiselev
    Круто и интересно ! :)