или через: 
RU

Подтвердите почту для получения 20 фраз в заданиях ежедневно и возможности комментировать задания.
Указать другой e-mail

Как найти зятя маме, кто такие Clauses и 10 способов спросить собеседника о его работе

Сложность:
Опубликовано 1 мая 2018
Поделиться:
или
Описание

May Day!


Он же International Worker’s Day, он же (иногда) Labour Day, он же день, когда мы трудолюбиво собрали всё лучшее на Puzzle English в один дайджест. Теперь ваша очередь над ним потрудиться.


Peace, Labour, May!
















Для тех, кто любит петь


Песня Sam Smith — I’m Not the Only One настолько грустная, что мы даже не будем про неё шутить и оставим этот груз на плечах Олега Вегана в его обзоре.












Для тех, кто любит смотреть


Как сказать по-английски: «Ой, блин... забыл», «Не парься», «Да ладно тебе» и прочие выражения, без которых не обойтись в современном обществе — в уроке Насти.

Там ещё «Слышь» не хватает, но вы просто запомните «Look».



Жарко становится не только на улице, но и у нас на Puzzle English Live! Если вашей маме нужен зять, но он об этом ещё не знает, поучитесь мудрости соблазнения у Сэма.



Познакомьтесь с Катей! Она 8 лет жила в Лондоне, а потом приехала прямо к нам в студию и рассказала, какие удивительные вещи можно сделать с менеджером, смузи, фриком и чатом на английском, если добавлять к ним всякие down, out, up, etc.












Для тех, кто хочет много знать














Придаточные предложения причины



Тамара рассказывает о Clauses — как выяснилось, это не Клаусы, которые Санта, а придаточные предложения. Но тоже интересно!
















Определители. Как использовать?



Настя уже рассказывала о порядке слов, согласовании частей речи и дополнениях, а в этот раз добралась до определителей. Если вы начали засыпать при виде этих терминов, вспомните курс доллара и посчитайте, сколько на нём можно заработать с хорошим английским!


























Для тех, кто любит читать


Считается, что замечание «А мне сказал один носитель...» имеет больший вес, чем правило из учебника. Почему студенты Краснодарского политехнического родом из Гватемалы могут быть грамотнее в русском, чем мы, носители — в новом Лёвике.
В Плюшке Ильи полное досье на which, десять способов спросить собеседника о его работе и... голосование за самого красивого автора рассылки. Какие у Ильи Плюшки многослойные, им бы впору быть Наполеончиками.
Нет времени, денег, мотивации и сил, чтобы учить английский? Где всё это найти — в статье “7 отговорок, из-за которых вы не учите английский” в нашем блоге.













Для тех, кто любит переводить







Чемпионат Мира по футболу совсем близко — встречайте толпы иностранцев на улицах вашего города! Чтобы не растеряться и не отправить их вместо стадиона на... другой адрес, переведите транслейт «Спрашиваем дорогу».


Читать и переводить
















Для тех, кто любит слушать








В общем, план такой: слушайте подкаст «Бронирование столика в ресторане», запоминайте, потом звоните в какой-нибудь Мишленовский ресторан в Нью-Йорке и практикуйтесь. Пока дойдёт ваша очередь, вы как раз выучите язык и соберёте денег на поездку и ужин!



Слушать подкаст




















Новое на Puzzle English









Зашли на Puzzle English и растерялись? Привычные вкладки уже не те, всё стало таким аккуратным и эргономичным? Не волнуйтесь — у нас редизайн! После стадии отрицания наступит принятие, обещаем.


Принять

























Have a nice day!


Your Puzzle English Team.



Комментарии (3)
  • Юля
    Юля
    Много стало организованнее, да. Но проблема с открытием видеопаззла, который был ранее сделан. Он выглядит не ярким, и надо пробовать нажимать много раз прежде чем он откроется. В основном, после нажатия сразу перескакивает на другие видеопаззлы. Исправьте пожалуйста.
  • Алексей
    Алексей
    Редизайн - это здорово, только кнопка +, которая справа и которую надо жать для запоминания фраз в упражнениях не работает. Даже жать, жать и жать не помогает.
  • Ответ пользователю Алексей
    Анастасия Косенко
    Анастасия Косенко FUN-MANAGER
    Спасибо за комментарий! Проблему знаем, чиним