или через: 
RU

Печеньки, обезьянки и привидения: какое отношение эти слова имеют к свиданиям?

Сложность:
Опубликовано 8 апреля 2019
Поделиться:
или
Описание

Со времен шекспировских трагедий в английском появилось немало слов, объясняющих современные реалии свиданий и любовной жизни в целом. Берите на заметку!

Ghosting


Этим словом называют ситуацию, когда кто-то вас бросил и исчез из вашей жизни без объяснения причин. Бам — и все, человек-призрак.


Zombeing


Зомби — восставшие из мертвых. По аналогии с этим явлением придумали описание ситуации, когда кто-то появляется так же внезапно, как и пропал, и как ни в чем не бывало пишет: «Привет, как дела?»

Caspering


Еще одна отсылка к миру привидений. Помните забавного Каспера? В его честь охарактеризовали то же самое явление, что и гостинг, только более человечное: вместо того, чтобы молча исчезнуть, партнер просто будет все реже появляться в вашей жизни даст отношениям спокойно сойти на нет.

Orbiting


Интересный факт: даже если человек предпочел перестать с вами общаться (неважно, с объяснением причин или без), далеко не всегда он полностью вас вычеркнет — по крайней мере, из цифровой версии жизни. Он может остаться другом в соцсетях и методично лайкать ваши посты и смотреть сториз. Такое поведение напоминает присутствие спутника на орбите.


Monkeying


Бывало ли у вас когда-нибудь такое, что после расставания с одним человеком вы тут же начинали новые отношения? В английском придумали интересную аналогию этому явлению: кому-то это напомнило обезьянку, которая скачет с ветки на ветку в поисках самого спелого банана. Похоже, правда?

Benching


Если коротко — это про скамейку запасных. Когда вы не слишком заинтересованы в человеке, чтобы попытаться построить с ним отношения, но не против периодически встречаться, потому что на безрыбье и рак рыба.

Pocketing


Еще одно интересное определение примерно из той же оперы, что и benching, только в данном случае вы держите партнера в кармашке — не знакомите его с семьей и друзьями, не выходите вместе в свет. А еще — приглашаете человека увидеться только тогда, когда на горизонте больше нет никаких вариантов досуга. Ауч...


Cookie Jarring


Все мы бывали в ситуациях, когда отношения только начинаются, человек вроде бы и интересен, но хочется подстелить соломку — вдруг ничего не получится, и тогда пригодится запасной вариант. Получается, вы заботливо сохраняете себе вкусную печеньку, которой можно будет полакомиться в случае провала.

Sidebarring


Что может быть более раздражающим, чем когда во время свидания партнер постоянно отвлекается на телефон? Там протекает своя жизнь, и если ваша пара постоянно смотрит в экран и не способна переключиться в настоящий момент, возможно, стоит оставить человека с цифровой реальностью?


Freeclimbing


О человеке, с которым мы недавно познакомились, хочется узнать побольше, и в ход идут все возможности современной диджитал-разведки. Мы вбиваем имя в поисковик и наслаждаемся результатом, получив заветные ссылки на профили в Инстаграме и Фейсбуке. Но надо соблюдать осторожность: одно неловкое движение — и объект интереса получит оповещение о том, что ему поставлен лайк на фото пятилетней давности. Приходится быть точным, как альпинист, которому нельзя использовать снаряжение.

Printing


А вот это начинается, когда во время freeclimbing что-то все же пошло не так и вы случайно посмотрели чью-то сториз или все-таки лайкнули злосчастное фото. Пойман с поличными, отпечатки на месте.

Catfishing


Именно так называют людей, которые заводят поддельные профили в соцсетях, чтобы познакомиться. Классика в сюжете многих американских комедий — и в жизни, к сожалению, тоже нередкий случай.

Поделитесь, какие явления вам знакомы по личному опыту!

Рекомендуем изучить
  • amazoninna
    amazoninna
    Классно было бы в разгов.роликах слушать эти ситуации. Спасибо!!