или через: 
RU

Что почитать в оригинале с уровнем elementary

Сложность:
Опубликовано 18 декабря 2018
Поделиться:
или
Описание

Итак, вы наконец погрузились в мир английского: освоили несложную лексику, основные времена и грамматические конструкции и вышли на уровень elementary. Поздравляем: можно начинать читать книги! Шекспир, правда, пока что не зайдет, но у нас есть другие отличные варианты.


Как выбрать книгу?


Шаг первый


Если это ваш первый опыт чтения на английском, начните с книг с переводом. Массив сплошного текста может вас отпугнуть — в результате вы будете постоянно откладывать чтение на потом, и из удовольствия оно превратится в пытку. Чтобы раскачаться, купите книгу, где на одной странице — текст на английском, а рядом — на русском. Но только одну! Начните с нашего сервиса с книгами: там вы найдете произведения с параллельным переводом и озвучкой.


Шаг второй


У каждого человека — свои вкусы и предпочтения в литературе. Но читать сложносочиненные триллеры и детективы еще рановато. Начните… со сказок! Детская литература очень проста для понимания, кроме того, там много картинок, которые помогут вникнуть в идею текста.


Еще один подходящий вариант — комиксы. Они существуют в разных жанрах и для разных аудиторий: как для взрослых, так и для детей. Комикс познакомит вас с разговорной речью, научит строить диалоги, а его динамичность будет удерживать ваше внимание и поможет сохранить интерес.


Шаг третий


Прочувствовали прелесть оригинала? Появилась уверенность в своих силах? Можно переходить к адаптированным произведениям, то есть таким, где редактор и переводчик упростили текст: заменили замысловатые слова более понятными синонимами, причесали грамматику. Выбирая произведение, ориентируйтесь на уровень, представленный издателем — в данном случае А2. Но перед покупкой книги пролистайте ее и оцените свои знания. Если текст окажется слишком сложным, книга будет пылиться на полке.


Шаг четвертый


Чтобы выжать из чтения максимум, делайте это вслух. Так вы не будете неловко перескакивать через незнакомые слова, которые непонятно как произносятся, а заодно начнете развивать правильную интонацию (в английском она отличается от русской, но вы уже это знаете, правда?).


Шаг пятый


Этот пункт актуален для всех уровней, но для новичков — особенно. Не стремитесь к фанатичному, стопроцентному пониманию произведения. Считается, что вы подобрали книгу правильно, если вам знакомы 80% слов. Остальные можно понять по контексту — так даже увлекательнее. Обращайтесь к словарю в самых сложных случаях. А по мере чтения выписывайте незнакомые слова и конструкции, чтобы разобрать их позже.


Что почитать из адаптированный литературы


Р. Д. Киплинг «Маленькие сказки»



Автор знаменитой истории о Маугли прожил в Африке несколько месяцев и написал сборник сказок — про слоненка, про кошку, про леопарда и других обитателей дикого мира.


Дэ Тэйер «Смешные истории»



Сборник адаптированных рассказов американской детской писательницы. Добрые истории про животных заставят вас улыбнуться — книга написана так легко, что вы точно все поймете!



К. Коллоди «Приключения Пиноккио»



Все слышали о деревянном мальчике, у которого от вранья рос нос. Пора узнать эту историю из первых уст. Точнее, на языке оригинала!



П. Л. Трэверс «Мэри Поппинс»



Популярная история об экстравагантной няне, которую дети сначала невзлюбили, а потом не могли с ней расстаться, изложена в адаптированном варианте.



Ж. Верн «Вокруг света за 80 дней»



Существует множество адаптаций этого классического произведения, подходящих для людей с разным уровнем английского. Для новичков такая тоже есть!


Что почитать из каталога Puzzle English


А. Милн «Винни Пух»
Сказку про толстого медвежонка и его друзей знают все. Прочитайте оригинал и оцените легкий стиль Алана Милна!



Б. Поттер «Сказка о кролике Питере»



Беатрис Поттер — популярная английская детская писательница, а ее самую известную сказку читал каждый ребенок. Если вы еще не знакомы с историей об озорном крольчонке, самое время это исправить.



Читателям блога мы дарим скидку 400 рублей на покупку Книг.