или через: 
RU

Подтвердите почту для получения 20 фраз в заданиях ежедневно и возможности комментировать задания.
Указать другой e-mail

Празднуем осенние праздники по-английски

Сложность:
Опубликовано 17 сентября 2018
Поделиться:
или
Описание

Осень уже вступила в свои права и подсознательно хочется уюта, тепла и новых впечатлений, которые отвлекут от серых будней. А от будней ничего не отвлекает так хорошо, как праздники – поэтому рассказываем про несколько событий, которые ежегодно отмечают на территории Объединенного Королевства и США осенью. И даже если у нас в стране не празднуют Хеллоуин, но вам очень хочется, почему бы и не создать праздник для самого себя? Тем более, что в конце статьи мы поделимся с вами тремя классическими рецептами для Дня благодарения и Хеллоуина, что само по себе повод опробовать их в действии.

Трудимся не покладая рук


Если располагать national holidays в хронологическом порядке, то начать следует с Labour Day (Labor Day в США). Мы поговорим именно об «американской версии» праздника, поскольку британцы предпочитают отмечать День труда 1 мая, связывая его с International Workers Day. Американцы же празднуют в первый понедельник сентября. Праздник связан с двумя разными аспектами: во-первых, он чтит американское рабочее движение, приложившее в свое время массу усилий к тому, чтобы у горожан была возможность работы в адекватных и благоприятных условиях, а во-вторых, День труда ознаменовывает конец лета и начало сезона, пришедшего ему на смену – осени.

Еще с начала девятнадцатого века были инициативы по выбору конкретного дня, который мог бы стать официальным праздником для рабочих. Некоторые страны выбрали таким днем 1 мая (потому что именно 1 мая 1886 года был принят закон о восьмичасовом рабочем дне), но в Америке был выбран именно первый сентябрьский понедельник. Этот день всегда выходной и такие мини-каникулы (суббота, воскресенье и понедельник) зовутся Labor Day Weekend. Люди в эти дни традиционно стараются насладиться последним летним теплом, проводя пикники и барбекю. Также в Нью-Йорке, например, в День труда проходит карнавал, а вечером запускают фейерверки на Кони-Айленд.

В спорте этот день часто становится началом осеннего сезона: так, NCAA (National Collegiate Athletic Association) обычно устраивают первую игру нового сезона именно в Labor Day Weekend, в Дарлингтоне в этот день проводятся автогонки Nascar, а Национальная футбольная лига (National Football League – NFL) организует матч для начинающих в четверг, следующий за первым понедельником сентября.



Открытие Америки, картофеля и томатов


12 октября в США празднуют День Колумба (Columbus Day): событие приурочено к открытию Колумбом Америки. Правда, не везде этот праздник официальный выходной: так, в одном штате вы вполне можете обнаружить, что все учреждения закрыты, а в другом - все будет работать в обычном режиме. Аляска, Южная Дакота, Орегон и Вермонт не признают Columbus Day в принципе.

Как правило, в День Колумба проходят масштабные парады и тематические события, приуроченные к празднику. Если говорить о традиционном угощении, то в его основе меню блюда, которые Кристофер Колумб попробовал во время своего визита на материк, названный в последствии Америкой. Например, соленое мясо (salted meat), в том числе говядина и свинина, а также сардины. Поэтому вы вполне можете порезать мясо мелкими кусочками и использовать как начинку для тако. Также, помимо картофеля, Колумб отведал и помидоры, которые сейчас обосновались на кухнях многих хозяек не только в Columbus Day, но и вошли в ежедневный рацион. Не обойдется и без специй: особенно чили и кайенского перца, которые Колумб в свое время обнаружил именно в Америке.



Тrick or treat?


Хеллоуин или Канун дня все[ святых (Halloween or All Saints’ Eve) в Америке, Великобритании и многих других странах отмечают 31 октября. Традиционным атрибутом этого праздника являются тыквы, из которых вырезаются забавные и страшные рожицы, а дети любят переодеваться в карнавальные костюмы и просить сладости (trick or treat), устраивая паломничество по соседским домам. Дома часто украшают фонарями, сделанными из тыкв (jack-o’lanterns), скелетами и пугалами – считается, что такие тематические декорации должны напугать злых духов. Если говорить о традиционном угощении, то это определенно яблоки в карамели и с орехами (candy apples), тыквы, приготовленные совершенно по-разному – от засахаренных (candy pumpkins) до тыквенных семечек (roasted pumpkin seeds), а также дрожжевой хлеб (yeasted bread) и ириски (bonfire toffee).



Несмотря на то, что Thanksgiving Day (День благодарения) является американским праздником, на территории Великобритании его тоже отмечают: например, в Лондоне можно найти внушительное количество пабов и ресторанов, которые предлагают тематическое меню к этому празднику. К слову о меню: настоящий День благодарения точно невозможно представить без индейки (turkey) и тыквенного пирога (pumpkin pie). Также на территории Великобритании проходит Harvest Festival. В Америке в этот день принято благодарить за урожай, который был за год. Проводятся зрелищные парады и ярмарки.

Комментарии (2)
  • thronrauber1
    thronrauber1
    Интересно узнавать Американскую культуру, очень жаль что хелоуин в наших краях нормально не отмечают и приходиться самому тыкву резать(
  • Aynura Mamed-zade
    Aynura Mamed-zade
    А где рецепты???