или через: 
RU
  • Наталья
    Наталья
    What a useful information! Thank you! I appreciate it! ))
  • dvornich
    dvornich
    Мне 70 лет, но надо учить английский. Такая работа. За четыре года посещения двухчасовых лекций, в неделю, достиг среднего уровня. Но свободного общения нет. Всё зависит от коммукативных способностей собеседника.Воспринимаю только правильную речь. Чуть что не так выговаривается и мой мозг не помогает , не дешифрует. Толи это возрастная потеря аналитических способностей, толи тугое ухо. Иногда помогает синхронизация навыков произношения, для этого надо подольше поговорить, но не все коллеги имеют на это время.
  • Ответ пользователю dvornich
    Миля Котлярова
    Миля Котлярова
    Дело не в ваших способностях - англичане, например, часто не понимают шотландцев или австралийцев из-за разницы в произношении. Единственное, что можно сделать - почаще слушать разные акценты (в видеопазлах, например, можно отфильтровать видео по акцентам) и стараться запоминать их особенности.
  • Ответ пользователю Миля Котлярова
    dvornich
    dvornich
    Спасибо за поддержку. Доброе слово для учащегося хороший стимул. Хотелось бы верить что дело в восприятии акцентов. В аудио-курсах которые у меня есть и в Puzzle English чаще всего предлагают наиболее популярные акценты:- испанский, немецкий, ирландский. У меня наибольшие проблемы с китайским, японским и индийским. Я думаю Вас совет будет для меня полезен. Спасибо
  • Andrew
    Andrew
    Когда-то очень-очень давно тесты показывали, что у меня развиты оба полушария совершенно одинаково. Тогда это называлось "физическим мышлением". И да, по образованию и образу мышления я -- физик! :) Но, о, боже, как оказывается, тяжело нам даются языки! :) Теперь я понимаю почему.
  • Ira Bulash
    Ira Bulash
    Какие бы не были полушария доминирующие .Только терпенье и труд всё перетрут .И победа будет за нами.
  • Demon
    Demon
    Я - левополушарный, но английский мне всё равно даётся тяжело.