или через: 

Какие университеты Европы дают грант на обучение на английском языке

Сложность:
Опубликовано 4 октября 2017
Поделиться:
или
Упражнение


Представьте ситуацию: вы хотите отправиться учиться за границу, но обучение стоит дорого, а из языков вы знаете только английский. Идеальная ситуация, потому что существуют университеты, которые предлагают одновременно и стипендии, и программы на английском языке. StudyQA специально для вас нашла пять таких учебных заведений.

Walking to class

Университет Тренто (Италия)



Университет города Тренто находится на севере страны и занимает второе место в списке лучших государственных университетов Италии. Он предлагает только один курс по юриспруденции для бакалавров на английском, зато магистрам и докторантам есть из чего выбрать — им доступны программы по любому направлению. Например, можно выбрать магистратуру или докторантуру по экономике, математике или международным отношениям.

Стипендию университет Тренто тоже предоставляет. На нее можно подать при поступлении, и ее размер зависит от дохода семьи студента. Документов собирать придется много, однако полная стипендия покрывает проживание и взносы за учебу, поэтому стоит потраченных усилий. Полный список необходимых документов доступен здесь. Обратите внимание, что дедлайны на этот год на подачу как на саму учебу, так и на стипендию еще не опубликованы. Они появятся ближе к зиме.

Университет Хельсинки (Финляндия)



Если сердце не лежит к югу, то можно отправиться учиться на север, например, в Финляндию. Университет Хельсинки совсем не предлагает программ для бакалавров на английском, зато магистры могут выбрать из 60 направлений. Для поиска нужного вам воспользуйтесь удобным поисковиком по программам на сайте университета.

Одновременно с подачей документов на поступление можно подать и на стипендию. Университет Хельсинки предлагает следующие стипендии:

● Стипендия, покрывающая стоимость учебы и проживания;

● Стипендия, покрывающая стоимость учебы;

● Стипендия, покрывающая половину стоимости учебы;

● Стипендия, покрывающая проживание.

Вот здесь опубликована детальная инструкция по подаче на стипендию.

По теме: послушайте речь Стива Джобса на выпускном в Стэнфорде и попробуйте собрать ее на слух. Пригодится в ВУЗе и в жизни!

Университет Стокгольма (Швеция)



Если хочется забраться еще дальше на север, то стоит посмотреть повнимательнее на Университет Стокгольма. Там, в отличие от двух предыдущих университетов, бакалавры тоже найдут для себя программы на английском языке. Выбор программ магистратуры и докторантуры традиционно широк — например, магистры могут обучаться по 70 направлениям. Полный каталог курсов на английском доступен здесь.

В плане стипендий у желающих обучаться в Университете Стокгольма есть варианты: можно податься на стипендию от университета или же на стипендию от государственных организаций. При выборе стипендии обратите внимание на критерии — некоторые из них доступны, например, только магистрам.

Университет Бергамо (Италия)



Университет Бергамо — еще один итальянский университет, который предлагает программы на английском языке. Выбор тут беднее, чем в предыдущий университетах, всего семь магистерских программ, но они покрывают все направления — от туризма до литературы.

Система получения стипендии здесь немного иная — необходимо сдать специальный экзамен, чтобы ее получить. Кроме того, вам должно быть не более 30 лет. Подробная информация о стипендии доступна здесь.

Курс Делового английского поможет вам сдать экзамен.

Университетский Колледж Лондона (Великобритания)



Университетский Колледж Лондона — это самый первый университет Лондона и обладатель внушительного списка программ для бакалавров, магистров и докторантов. Например, поисковик на сайте колледжа выдает следующие цифры — 213, 560 и 138 соответственно. Выбрать можно любое направление — от археологии до изучения стран Африки.

Выбор стипендии широк ровно на столько же — Университетский Колледж опубликовал целый список доступных стипендии, но будьте внимательны, не все могут вам подойти. Обращайте внимание на строчку “Eligibility”, а еще лучше фильтруйте стипендии сразу по вашей стране.

Выбранные нами университеты не пришлись вам по душе? Попробуйте поискать что-то более подходящее в базе данных по стипендиям!


Комментарии (5)
  • kholann
    kholann
    Подскажите, пожалуйста, в европейском ранжировании кем является российский выпускник специалитета (5 лет обучения)? Какие программы можно смотреть для бакалавров или для магистров?
  • Ответ пользователю kholann
    Миля Котлярова
    Миля Котлярова Редактор блога
    Нет одной общей шкалы оценивания российского специалитета. Все зависит от страны университета - где-то его приравняют к магистру, где-то к бакалавру. Нужно уточнять в каждом принимающем вузе отдельно) Проще всего написать в интересующий ВУЗ e-mail с информацией о полученном образовании, и вам точно скажут, какие программы вам подходят.
  • zhanna.odessa
    zhanna.odessa
    Добрый день, мне 32 года, есть ли возможность обучаться в одном из заведений и претендовать на стипендию? Спасибо.
  • Ответ пользователю zhanna.odessa
    Миля Котлярова
    Миля Котлярова Редактор блога
    Здравствуйте! В ряде стран Европы в государственных вузах можно учиться бесплатно в любом возрасте. Финансирование, которое выделяется вузами, как правило, тоже не имеет возрастных ограничений. Свяжитесь с агентствами по ссылке, чтобы получить подробную информацию: https://studyqa.com/agencies
  • Vladimir
    Vladimir
    "Если хочется забраться еще дальше на север.." Стокгольм значительно южнее Хельсинки :)
ERROR: Please type your e-mail address!
ERROR: Please enter a username!
ERROR: The email address is not valid!
Password must be filled out!
Password must be confirmed!
Password must be confirmed correctly!
ERROR: This username is invalid because it uses illegal characters.
Check your e-mail for the registration letter
Now you are logged out
This username is already registered, please choose another one
In order to keep your progress, please, enter your Nick and E-mail

Registration Form

или через: 

Log in

или через: 

Register | Lost your password?