или через: 
RU

Как всё выяснить, увильнуть от ответа и добавить в свою жизнь перчинки (целых четыре) по-английски

Сложность:
Опубликовано 30 марта 2019
Поделиться:
или
Описание

Hello there!


Вот и ваш дайджест лучшего об английском за неделю пожаловал — с любовью, котиками и самыми интересными материалами Puzzle English за неделю. И с важной новостью.

Если вы давно размышляете о покупке «Всё включено», рекомендуем вам решиться на это до 31 марта. Именно до этой даты тариф «Всё включено» можно будет приобрести в рассрочку. Наконец-то мы будем вместе навсегда!














Для тех, кому лень читать


Почему в Европе боятся Article 13, и какие мемы ждут нас в будущем.













Для тех, кто любит смотреть


Более-менее, плюс-минус, время от времени, там-сям — если вы тоже любите таким образом увиливать от прямых и чётких ответов, посмотрите видео Насти об этих выражениях на английском.




Настало время spice up your life! Точнее, вернулось то время — вместе с девушками из Spice Girls, которые решили воссоединиться и отправиться в тур по Великобритании. Срочно вспоминаем их хиты вместе с Настей.




Самый популярный видеопазл недели — о кладбище. Не то чтобы у нас тут очень много готов, просто оно и правда очень красивое — в скале на Сицилии.









Для тех, кто хочет много знать



















Find out или Figure out?



Чтобы «выяснить что-то» по-английски, вам определённо понадобится фразовый глагол find out. Ой… или figure out? Да что же это такое, зачем им столько способов что-то выяснить! Ответ на этот вопрос в уроке — угадайте, чьём (место для очередной шутки про Насть).









Формальное и неформальное в английском



Чтобы быть уместным и актуальным в любой ситуации, нужно или быть белой рубашкой, или уметь ориентироваться в формальном и неформальном английском. В достойном обществе принято говорить так, во дворе с ребятами иначе — хорошо, что у нас есть Лера — проводник в мир такого разного английского.
















Для тех, кто любит слушать








Почему-то мы часто представляем слушателей наших подкастов за рулём — наверное, потому что подкасты действительно удобно слушать именно так. Если наши ожидания совпадают с реальностью, вам точно пригодится выпуск об управлении автомобилем!




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Самым популярным транслейтом недели заслуженно стал «Пароль-отзыв» с загадкой о военных шпионах. Нужно понять, по какому принципу работает пароль для проникновения на базу, и написать его в комментариях к последней переведённой фразе! Загадка имеет смысл только на английском, поэтому… не отвертитесь!



Читать и переводить





















Для тех, кто любит читать


Одна из причин, по которым выучить английский так сложно — это лень его чужеродность для нашего мозга. Оказывается, русский язык — синтетический, а английский — аналитический. Но шанс всё равно есть! Подробнее — в Лёвике №47: You're in for it.
Можно знать все правила английского и обладать мощным словарным запасом, но облажаться, попросив у англоязычного продавца кроссовки «найк» или «адидАс», или рассказав, на каком классном БээМВэ вы приехали. Брендовые произношения — в Плюшке 110: Nike, Adidas, Adobe.












Для тех, кто любит тесты







И о погоде! Ожидается небольшая буря в стакане и silver lining в каждом облаке — в нашем тесте на знание английских погодных идиом.



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.



Рекомендуем изучить
  • spiridonov-yaroslav
    spiridonov-yaroslav
    Сделайте, пожалуйста, бесплатный час в сутки для Puzzle movies и книг.
  • spiridonov-yaroslav
    spiridonov-yaroslav
    объясните, пожалуйста, разницу между broad и wide. И companion animal и domestic animal.