или через: 
RU

Английских окончаний не существует, чай с мухой не меняют на новый, а about бывает не только предлогом

Сложность:
Опубликовано 26 октября 2018
Поделиться:
или
Описание

Hello, dears!


Прежде чем мы начнём хвастаться, как много нового и интересного вышло на Puzzle English за неделю, мы хотим сказать спасибо нашему Президенту. Нет, не тому, о котором вы подумали, а нашему — Александру Антонову. Без него не было бы всего этого: ни Пазла, ни дайджеста, ни гифок с котиками —  это ведь он требует кота в каждом выпуске.

Сейчас наш Президент участвует в конкурсе «Предприниматель года 2018» и будет очень здорово, если вы поддержите его своими голосами. Тем более что там регистрироваться не надо… Только капчу ввести.



Вот. Проголосовали?



А теперь посмотрите, сколько всего нового и интересного вышло на Puzzle English за неделю!














Для тех, кому лень читать


Но мы всё равно рекомендуем вам больше читать.














Для тех, кто любит смотреть


Если бы где-то проходило голосование за самую творческую профессию, мы бы отдали все свои голоса переводчикам названий фильмов. Только обладая невероятным креативом, можно было перевести Wakefield — что означает «Уэйкфилд», потому что это фамилия главного героя — как «Во всём виноват енот».

Ещё больше невероятных адаптаций английских названий смотрите в видео Насти.





Если вы из тех людей, кто мечтает уехать в солнечную Флориду и поселиться в Майами, прихватите с собой гидрокостюм. Учёные предполагают, что из-за высокого уровня воды город может полностью затопить уже к концу XXI века. Хотя, может, они это специально придумали — Майами ведь не резиновый!

Все подробности — в Видеопазлах.



Так. Сейчас будет новость не для слабонервных. Вот есть тигры, да? И есть львы.
И, оказывается, есть ещё лигры — гигантские кошки размером с лошадь. Как так вообще неловко вышло — смотрите в видеопазле «Странные животные».










Для тех, кто хочет много знать














Суффиксы в английском



Настало время открыть вам страшную тайну английского языка. Забудьте всё, что вы учили раньше: в английском не существует окончаний, а -ing, -an, -ese и прочие — это суффиксы! Мы сами в шоке. А ещё у каждого суффикса есть своё значение, и об этих значениях рассказывает Лера в уроке о словообразовании.
















Для тех, кто любит слушать








Самый большой отклик в сердцах наших пользователей вызвал подкаст Star-crossed Lovers — «Несчастные влюблённые». Там можно узнать такие прекрасные фразы, как «пойти наперекор», «бороться за свои убеждения», «быть марионеткой в чужих руках», «паршивая мелодрама». Послушайте, пригодится.




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







В транслейте «Муха в чае» наш редактор загадала загадку. Почему мужчина уверен, что официантка не заменила его чай с мухой, а просто убрала насекомое и принесла ту же чашку? Если не знаете ответ — просто переведите транслейт, а ответ найдётся в комментарии к самому последнему предложению.



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


В прошлый раз Юрий ну просто расщепил тему about: как он может переводиться и в каких выражениях участвовать. Но то был предлог about. В новом Лёвике речь пойдёт о наречии about и прилагательном about.
Продолжаем легко и непринуждённо учить фразовые глаголы вместе с Плюшками Ильи и предлогом with. Знакомьтесь с глаголами Meet, Speak, Compare, Happen (With). Никакой зубрёжки — только глубокое погружение в основы, как мы любим.
Если вы давно мечтаете учиться в Хогвартсе, но сова всё не прилетает — почитайте хотя бы нашу статью о заклинаниях из Гарри Поттера и их значениях в английском. Оказывается, они не просто так появились из головы Джоан Роулинг.










Have a nice day!


Your Puzzle English Team.