или через: 
RU

Почему англичане не учат языки, чьи лица украшают гору Рашмор и как всё-таки научиться произносить «R»

Сложность:
Опубликовано 22 февраля 2019
Поделиться:
или
Описание

Hello everyone!


Знаете, что? Это последний зимний дайджест! Следующий вы увидите уже весной! Так что всё. Времени на раскачку больше нет!














Для тех, кому лень читать


Чем британцам не угодили остроконечные кактусы, а американцам — дочь Обамы.













Для тех, кто любит смотреть


20 февраля был день рождения Курта Кобейна, и мы не смогли спокойно пройти мимо этой даты и не разобрать самые популярные песни Nirvana. Заходите поискать в них глубокий смысл и присоединиться в комментариях к бесконечным «нет, он имел в виду не это, а…»





И в номинации «Самый остросюжетный видеопазл на Puzzle English» побеждает... «Слонёнок впервые принимает ванну»! Выберется ли малыш из топкой грязи? Смогут ли ему помочь взрослые слоны? Плюс набор тревожных фраз «ой-ой-ой», «ты сможешь» и «о боже мой» на английском в придачу.









Для тех, кто хочет много знать



















Quite, pretty, rather или fairly



Если любите говорить, что у вас всё довольно-таки неплохо, вам стоит узнать разницу в английских вариантах этого наречия. Узнайте, какое из слов — quite, pretty, rather или fairly — довольно-таки лучше вам подойдёт.









Also, too или as well



А ещё посмотрите урок о разнице между also, too и as well. Какое из этих слов может стоять в начале предложения; какое — только в конце, но иногда и в начале тоже — но это если официально; а какое может быть в середине, но тогда это уже не оно. Там у Леры всё по полочкам. Честно.
















Для тех, кто любит слушать








Пока мы страдаем от незнания английского и попыток его выучить, англичане страдают от знания английского и неспособности выучить ещё какой-нибудь язык. Потому что… ну зачем?

Подробности — в лучшем подкасте недели. В лучшем, потому что приятно было слушать, какие мы молодцы.




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







У нас вышел транслейт о горе Рашмор, известной высеченными в ней лицами четырёх президентов США. Почему именно Вашингтон, Джефферсон, Рузвельт и Линкольн? Если не знаете ответ — читайте и переводите транслейт, а если знаете — замените Друзя в «Что? Где? Когда?» просто гордитесь собой.



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Лёвик в этот раз — о многогранном right, который может быть и прилагательным, и существительным, и наречием, и глаголом. И даже междометием. Вот с его последнего амплуа Юрий и начал.
Радостно дёргаем за уши нашего именинника Илью! Несмотря на праздник, он нашёл время и силы написать для нас список из целых 15 прилагательных, у которых в окончании «-ed» не надо проглатывать «e».
Мы взяли интервью у Хадар Шемеш — девушки из Тель-Авива, которая смогла сделать своё произношение идеальным и помочь с этим сотням людей. Даже русским! Честно — почитайте в нашем блоге.












Для тех, кто любит тесты







Лопата, пила, анкер и ещё 10 инструментов, которые вам пригодятся (хотя, насчёт анкера не уверены — никто не знает, что это) на грядущих садово-огородных работах и не только, ждут вас в нашем тесте!



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.