или через: 
RU

Мохнатый Пикачу, шишка на двух ножках и немного хип-хопа | Puzzle News

Сложность:
Опубликовано 17 ноября 2018
Поделиться:
или
Описание

Hello, dears.


Мы заметили, что в прошлый дайджест переходов было в два раза меньше, чем в позапрошлый. И задумались: что может быть не так, почему вы не пришли? Где мы свернули не туда?!

А потом нас озарило. Вы все, наверное, взяли и выучили английский! И мы вам больше не нужны! Как жить-то теперь?! Для кого всё это — все эти прекрасные материалы, которые мы собрали тут!














Для тех, кому лень читать


Но мы всё равно рекомендуем вам больше читать.














Для тех, кто любит смотреть


Если вы поклонник хип-хоп культуры и вам хочется разговаривать так же круто, как её самые яркие представители, но «йоу» — ваш предел, посмотрите видео Сэма с выражениями из хип-хоп сленга. Там их целых четыре. Вместе с «йоу» выходит вполне себе словарный запас.





Если вы до сих пор поклонник хип-хоп культуры — посмотрите ещё и видео Насти о скандале Никки Минаж и Карди Би. И даже если не поклонник, всё равно посмотрите — внутри целых двадцать полезных разговорных выражений!





Благодаря видеопазлу о панголине Honeybun мы узнали о существовании одних из самых милых и удивительных животных на Земле! А ещё они похожи на ёлочные шишки и ходят на двух ногах.









Для тех, кто хочет много знать














7 устойчивых выражений с all



А теперь самая полезная часть дайджеста — целых семь устойчивых выражений с all от Насти. Запомнив их все, вы сможете: сказать по-английски «внезапно» и «наконец»; сообщить, что вы весь внимание, или наоборот, всё внимание на вас; и узнать ещё парочку жизненных мудростей, которые сказала бы вам ваша бабуля, будь она британкой.
















Составные существительные



В английском очень много составных существительных, которые используются в быту каждый день, и вы их точно знаете: toothpaste, classroom, football, traffic jam. Как они образуются, пишутся, куда ставится ударение и -s, если их много — в уроке Леры.
















Для тех, кто любит слушать








Самый популярный подкаст прошлой недели называется «Шоколадная фабрика Джорджа». Это история о Джордже Кэдбери — да, том самом, который основал фабрику по производству одноимённых шоколадок. Она была основана аж в 19 веке, но в 2010 её жадно поглотила компания Kraft Foods. История грустная, конечно, но всё-таки веселее, чем подкаст про кота Каспера, который довёл наших пользователей до слёз.




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Очень длинный, но очень забавный транслейт «Необычный заказ» собрал больше всего лайков на прошлой неделе. Он про девочку Лену, которая приехала в Лондон без знаний английского и очень стеснялась всем это показать. Ставьте лайк, если Лена — это вы!



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Юрий продолжает рассказывать об особенностях that. В Лёвике «How about 'that'? Pt. 2» целых шесть доказательств того, что, несмотря на весьма простое его значение, не стоит недооценивать это слово!
Когда мы начали читать Плюшку «Bob», мы запереживали, что у нашего Ильи бред. А оказалось, что это всего-навсего палиндромы — предложения, которые одинаково читаются слева направо и наоборот.
У нас в блоге статья о мотивации! Но не из серии «соберись, тряпка!», а о том, какая мотивация вообще бывает у изучающих английский и что со всем этим делать.










Have a nice day!


Your Puzzle English Team.