или через: 
RU

10 способов признаться в любви, один — избежать простуды и парочка сдать Writing на IELTS

Сложность:
Опубликовано 15 февраля 2019
Поделиться:
или
Описание

Hey there!


Мы тут посчитали: около тридцати новых упражнений выходит на Puzzle English каждую неделю. Тридцать единиц контента, который мы создаём для вас и вашего английского. Это ли не любовь?!

А самые-самые лучшие из них мы собираем тут, на этой самой странице. Квинтэссенция любви на Puzzle English в дайджесте лучшего об английском за неделю!














Для тех, кому лень читать


Почему туфли Кэти Перри обвинили в расизме, Уилла Смита — в роли Джина, а мы… делаем это.














Для тех, кто любит смотреть


Произносить речь нужно так, чтобы тебе позвонил редактор и предложил издать её в виде книги! Так произошло с Джеймсом Райаном — деканом Гарвардской Высшей Школы Педагогических Наук. Что же он там такого наговорил — в видео Наташи, с которой вы, должно быть, знакомы, если проходили курсы по Методу Тичера.





В видео Насти про Грэмми-2019 перемываем косточки знаменитостям: Дуа Липа вон расплакалась, когда получила премию «за нового исполнителя» — конечно, сколько лет-то можно быть новым; а Дрейк пришёл, награду забрал, и такой «да ерунда всё это» — ну так отдай граммофон, он вообще-то из золота… Гхм. А вообще, полезный английский там тоже есть, приятного просмотра.





Прежде чем live happily ever after — жить долго и счастливо — нужно сделать массу работы. Влюбиться, дождаться взаимности, понять, что вы друг для друг «те самые», сделать и принять предложение, пожениться, не разбежаться после первых разбросанных носков — и после вторых тоже — и даже когда тёща со свекровью к вам переедут. Вся хронология по-английски — в видео Кати.











Для тех, кто хочет много знать



















Разные способы сказать «умный» по-английски



В английском много способов рассказать об уме человека: он может быть book-smart — начитанным, или street-smart — опытным, воспитанным улицей. Определите, какой у вас ум, в уроке Насти! Мы свой так и не нашли.









They в значении единственного числа



Нельзя просто так взять и быть уверенным в правилах английского языка. Потому что во всём находятся коварные исключения! Даже they — старый добрый they, к которому мы привыкли в значении «они» и ничего не хотим менять — может означать единственное число.
















Для тех, кто любит слушать








Подкаст о простуде на ме-е-едленном английском — послушайте, откуда она берётся и как ею болеют в Австралии (спойлер: точно так же, как в Индии, России и даже Китае). Заодно научитесь жаловаться на простудные симптомы по-английски.




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







В транслейтах загадка: пожилой мужчина решил постричься, но в городе всего два парикмахера. У одного из них была шикарная причёска, а у второго — ужасная стрижка, будто её делали садовыми ножницами. Какого парикмахера выбрал мужчина и почему? Переводите на сайте и пишите ответ в комментариях к последней переведённой фразе.



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Такие простые и такие разговорные фразы как «это всё хорошо, но…» или «не могу же я просто так взять и…» не сказать без маленького well. Юрий в Лёвике №42: Well, well, well... Pt.2 расскажет, как это правильно сделать.
Идиомы и пословицы — это хорошо, но не всё то золото, что блестит! Почему не стоит воспринимать их как последние истины, плюс подборка противоречащих друг другу мудростей — в Плюшке Ильи.
Письмо для IELTS General должно состоять минимум из 150 слов. Для сравнения, вот это слово — 480-е. Но русское! Как выжать из себя 160-180 английских слов со смыслом и не провалить экзамен — у нас в блоге.












Для тех, кто любит тесты







Тестируем вашу английскую любвеобильность в нашем тесте Love Expressions! Целых 11 выражений, которые обязан знать каждый романтик. Чтобы на всех хватило говорить приятное своей половинке не только по-русски.



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.