или через: 
RU

Что заказать в баре, как не попасть на обвинения в харрасменте и… пилотный выпуск Puzzle News!

Сложность:
Опубликовано 8 мая 2018
Поделиться:
или
Описание

Hello, everyone!


В перерывах между дачей и шашлыками найдите время заглянуть на Puzzle English. Мы для вас столько всего нового и интересного насобирали — нехорошо пропускать!


Well, here’s the best of it.


Видеоверсия для тех, кому ВНЕЗАПНО надоело читать
















Для тех, кто любит петь


В обзоре Олега Вегана песня из Золотой коллекции: 368-е место среди 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone и 83-е место в списке 100 самых величайших песен по версии журнала Q — Personal Jesus от Depeche Mode.

Секрет такой популярности, помимо безусловного таланта Мартина Гора, — в креативном маркетинге. В момент выхода сингла в газетах появились объявления с текстом «Your Own Personal Jesus» и номером телефона, позвонив по которому, можно было услышать этот хит.
Поставить, может, вместо гудков...












Для тех, кто любит смотреть


В Видеопазлах появилась Dua Lipa с песней IDGAF. Не будем заранее раскрывать секрет, что зашифровано в этой аббревиатуре, просто знайте, что вам точно пригодится эта фраза. Советуем её вспоминать в сложных ситуациях.



Ещё одна горячая красотка в Видеопазлах — Ariana Grande, которая просит своего мужчину come and light her up. Повезло ей родиться на шесть веков позже Святой Инквизиции!



Забавные фразы от Али! Если вам захочется рассказать о чём-то, что болтается, или сказать, что кто-то ест как свинья, или вам нужно будет «шалить» и «удивляться» по-английски — заходите посмотреть! Мы, кстати, посмотрели трижды и так и не поняли, что забавнее: фразы от Али или... сам Али.












Для тех, кто хочет много знать














Что выбрать: could, could have done или must have done



Could — это прошедшее время для глагола can. Но иногда could может быть и настоящим. И будущим. А ещё есть формы could have done, had to, must have done...
Если вам уже хочется кричать от ужаса — скорее смотрите урок Насти, она всё разложит по полочкам. А в конце ещё и станцует!
















Придаточные предложения цели



Что бы вы ответили на вопрос «why»? Давайте мы попробуем угадать... «because»? А у Тамары на этот вопрос целый список ответов, которые даже в одно видео не поместились — смотрите и запоминайте.


























Для тех, кто любит читать


В новом Лёвике Юрия прекрасно всё: и мудрость от Тони Монтаны, и история о прошлой работе автора в США, и пачка полезных бытовых фраз и... спор о многогранности слова balls в комментариях.
В русском со словами «что» и «который» всё довольно прозрачно — их у нас по одному. А как разобраться в английском с what, that и which расскажет Илья в Плюшке (Non-)Defining Relative Clauses.
Наша давняя подруга Настя Кей поделилась в блоге секретом, как она выучила 5 языков, кроме родного русского, и продолжает учить шестой. Оказалось, это вовсе никакое не колдовство и не магия, как мы всегда думали.













Для тех, кто любит переводить







Если переведёте транслейт «Заказ в баре», то помимо скучных водки с пивом научитесь заказывать ещё и... розовые зонтики! You’re welcome.


Читать и переводить
















Для тех, кто любит слушать








Подкаст Making a Move научит вас не только подбивать к кому-то клинья по-английски, но и делать это максимально аккуратно, чтобы не попасть на обвинения в сексуальном домогательстве. Послушайте обязательно, сейчас такое время — вдруг вы уже в зоне риска!



Слушать подкаст













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.