или через: 
RU

Почему W не «double V», за что англичане любят снегопады и чем cost отличается от price

Сложность:
Опубликовано 8 февраля 2019
Поделиться:
или
Описание

Here we come!


Сколько же всего интересного произошло за эту неделю, даже китайский Новый год! Кстати, если ждали этого момента, чтобы выбросить ёлку, потерпите — уже меньше чем через месяц можно будет сделать из неё чучело Масленицы. In waste management we trust!














Для тех, кому лень читать


Мем от Gillette, занимательные переодевания Адама Левина и немного Джанет Джексон.














Для тех, кто любит смотреть


Зрителей нашего YouTube-канала просто покорила тема странных и нелепых законов в США, поэтому мы сняли продолжение. Всё-таки приятно осознавать, что мы ещё можем себе позволить держать дома носорога!





Если вдруг судьба сложилась так, что вы геймер, вам понравится видео Сэма об игре Red Dead Redemption 2, которую признали лучшей игрой 2018 года — о чём вы тоже, вероятно, знаете, если вы геймер.

И к другим новостям.




Есть такой тип песен — все их слышали, знают наизусть их мотив и даже могу подпеть самые отчётливые моменты из припева, но почти никто не знает, кто это поёт и даже как эта песня называется. Вот, Mambo No. 5 в исполнении Lou Bega из наших видеопазлов как раз одна из таких.









Для тех, кто хочет много знать



















Price, cost, worth, value, charge or fare?



При попытке перевести слово «цена» в голову обычно приходит price. Но что если это «цена вопроса»? И есть ведь ещё cost, worth, value, charge, fare — они все тоже про цены. Не пытайтесь разобраться в этом самостоятельно — посмотрите урок Насти.









Other, another and different



Чтобы объяснить, казалось бы, простую разницу между other, another и different, Лере не хватило доски. Это значит, что вы просто обязаны посмотреть этот урок! Иначе зачем мы так доску пачкали…
















Для тех, кто любит слушать








В Англии редко бывают снегопады, но когда они случаются, города будто парализует: автобусы не ездят, поезда не ходят, дети не могу попасть в школу, а родители — на работу.

Вот повезло же им там в Англии!




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Транслейт об очень важной вещи, ради которой люди готовы отказывать себе практически во всём, лишь бы всецело обладать ею — и не важно, какую цену придётся заплатить. Транслейт о собственной квартире.



Читать и переводить

























Для тех, кто любит читать


Кто переведёт She is well in her fifties как «Она в порядке в свои 50» — добро пожаловать в Лёвик №41: Well, well, well... Там вы узнаете, во-первых, что не правы, а во вторых, какие ещё неожиданные вещи может делать well.
Илья решил погрузить своих читателей в глубины фонетики и истории английского языка: почему w — «double U», а не «double V», откуда в слове ghost появилась «h» и сколько вариантов написания night было до появления печатного пресса.
Мы просто обожаем истории о происхождении интересных идиом. Попробуйте прочитать несколько у нас в блоге — вас это тоже затянет, если ещё нет!












Для тех, кто любит тесты







Если вы уже достигли Advanced или где-то в пути его освоения — пройдите наш тест на знание неправильных глаголов для этого уровня. Чтобы потешить своё самолюбие… или учиться усерднее!
Тем, кто ещё не на Advanced, тоже рекомендуем — рано или поздно вы ведь планируете до него дойти?!



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.