или через: 
RU

Дайджест самого интересного об английском за неделю: 5 ноября

Сложность:
Опубликовано 5 ноября 2017
Поделиться:
или
Описание










Winter is... you know.


Воздух стал суше, день короче, солнце ниже, а лень сильнее. С деревьев опадают последние листья, с треском растёт количество тёплых свитеров под пуховиками, а сквозь витрины магазинов робко пробивается свет первых новогодних гирлянд. Кто обещал себе в 2017-м выучить английский? Осталось два месяца, чтобы вычеркнуть этот пункт из списка новогодних обещаний! Собственно, для этого у вас есть Puzzle English.















Для тех, кто любит петь


Что думает человек, который не знает английский, о песне «Chained to the Rhythm» Katy Perry и Skip Marley? Весёлый мотив, красочный клип, Katy Perry с розовыми волосами, dance, dance, dance и американские горки. Сплошная радуга. А на самом-то деле песня революционная и глубокомысленная! Вот, посмотрите в обзоре Олега:













Для тех, кто любит смотреть


В новой серии «Как я это делаю» Настя собирается и едет на работу на автобусе, проговаривая всю последовательность действий на английском. Как хорошо, что у неё свободный график и она не попала в час пик! Иначе из-за лексики пришлось бы ставить ограничение 18+.



Что мы в нашей жизни must, а что have to? Философски рассуждая — ничего, а вот с точки зрения употребления в английской речи с этим вопросом помогут разобраться Настя и Антон. На примере курантов, очереди в храм Василия Блаженного и прочих достопримечательностей Красной Площади, по которой они прогуливаются.



«Если и подражать чьей-то речи в английском, то точно президентской!» — считает Сэм. И делится с нами пятью советами, как подойти к этой задаче осмысленно. Во-первых, забудьте фразу «I don’t speak English», про во-вторых и в-пятых Сэм расскажет сам, а в-шестых — поставьте лайк под видео, чтобы нас таких стало больше.













Для тех, кто хочет много знать














Комплименты по-английски



Лёгкий путь стать всеобщим любимчиком от Насти — говорить комплименты на английском! Но вообще, это стоит делать на любом языке. Попробуйте, вам тоже будет приятно.
















Инфинитив или форма -ING?



Вторая часть урока о том, как меняется значение одного и того же глагола в зависимости от формы. И домашнее задание для проверки: в этом уроке Настя went on teaching us или went on to teach us?
















Модальные глаголы в прошедшем времени



Дэн из BBC Learning English объясняет, что делать с модальными глаголами в прошедшем времени на примере ситуации с Робом, который съел его торт. Хотя теперь интереснее узнать на английском, что делать с самим Робом.


























Для тех, кто любит читать


Задавать слишком много вопросов в английском — это не плохо. Плохо делать это неправильно! Подробности читайте в Плюшке «Questions».
Юрий как-то просил вас перевести банальную фразу «Фил — мой сосед по подъезду». В Витаминке «Секрет Говоруна» выясняется, что не всё так просто...
Четыре простые истины о том, как говорить на английском увереннее, читайте в нашем блоге. Мы бы ещё пятую добавили, но вдруг вы за рулём.














Для тех, кто любит переводить



Переводите наш новый транслейт о яблоне, на которой не растут яблоки, и о трёх дубах, из которых только один — дерево.


Читать и переводить
















Для тех, кто любит слушать



Впервые! У нас в подкастах девушка Карина! И она ответила на все каверзные вопросы ведущего Макса. Готовы поспорить, вы удивитесь их содержанию.


Слушать подкаст













Have a nice weekend!


Your Puzzle English Team.