или через: 
RU

Разбираемся в британских шутках, новых английских словах, сарказме и артиклях (опять)

Сложность:
Опубликовано 1 марта 2019
Поделиться:
или
Описание

Here we come!


Немногие знают, но по стихийно сложившейся традиции в России сегодня празднуют День кошек! Чем не повод начать наш дайджест лучшего об английском за неделю гифкой с котиками! Хотя, вы знаете — нам и повод-то не нужен.














Для тех, кто любит смотреть


Многие говорят: зачем нужны новые слова, есть же исконно русский (шекспировский английский — опционально) язык, зачем изобретать велосипед. Но! После велосипеда появилось столько всего нового! Как назвать, например, этот всепоглощающий страх, когда заряд телефона показывает всего 10%, а до дома так далеко! А мы теперь знаем как — потому что посмотрели видео Насти.





А кто это наконец вернулся из долгой поездки в Лондон? Наша Настя! Что же она там узнала нового? Давайте посмотрим, чему научилась и что посоветует в своём новом видео «Как НЕ НАДО учить английский». Так, учить слова вне контекста, ага, не заниматься регулярно, вообще не говорить, не читать и не работать над произношением… WAIT, WHAT?!
Осторожно: видео чуть более чем полностью состоит из сарказма.





И о погоде. На Puzzle English облачно, в видеопазлах ожидаются осадки… в виде мужиков! Мужицкий дождь, аллилуйя! Дождь из мужиков, аминь! Как написал под этой песней наш пользователь akshabay «Аж олдскулы свело». Вспомните свою молодость и вы. Если забыли.









Для тех, кто хочет много знать



















Power, Strength или Force



Да пребудет Сила с теми, кто изучает английский на Puzzle English! Кстати, о силе: в английском для её обозначения есть целых три слова — power, force и strength. Какая из них та самая — смотрите в уроке Тамары.









Когда that можно опустить?



Один из самых популярных вопросов на нашем сайте: можно ли опустить that. Конечно, опускайте, если он вам так не нравится! Но не забывайте о правилах грамматики, пожалуйста. Все подробности опускания that — в уроке Леры.
















Для тех, кто любит слушать








В подкастах любопытная история о семейной паре — Дэвиде и Эми — которые так увлеклись игрой в Second Life, что потеряли связь с реальностью и развелись, потому что Дэвид встретил в игре женщину своей мечты. Заходите послушать и… хотя, лучше выключите компьютер и отправляйтесь гулять, знакомиться и наслаждаться жизнью!




Слушать подкаст
















Для тех, кто любит переводить







Кем вы хотели стать в детстве — очень интересный вопрос и тема нашего транслейта. Заходите, переводите и запоминайте, как задавать этот вопрос на английском, чтобы узнавать у своих друзей-иностранцев, мечтали ли они стать космонавтом или балериной.



Читать и переводить





















Для тех, кто любит читать


Илья в новой Плюшке знакомит нас с творчеством и шутками комика, писателя и актёра Groucho Marx. Без знаний английского их не понять, и это прекрасно — приятно иметь в запасе шутки, которые понимаете только вы. Ну и Илья.
Если шутки Groucho Marx воспринимаются туго даже после объяснений Ильи, попробуйте лучше британский юмор из нашего блога. Ну и способы и его понять тоже, ведь объяснение смысла шуток — наше кредо сегодня.












Для тех, кто любит тесты







Если вы думаете, что полностью разобрались с артиклями и даже разбуди вас утром, вы ни за что не перепутаете, где ‘the’ и где ‘a’, рекомендуем пройти наш тест Useful expressions with articles. Мы не злые, нет. Просто в жизни нужно быть готовым ко всему — даже к тому, что вы однажды проснётесь на экзамене по английскому!



Пройти тест













Have a nice day!


Your Puzzle English Team.