или через: 
Сложность:
Опубликовано 25 июня 2018
Поделиться:
или
Описание

Advanced называют продвинутым уровнем владения языка. Уровень знания английского языка Advanced (C1) занимает пятое, предпоследнее место по общеевропейской шкале языковой компетенции CEFR. Основной признак продвинутого уровня владения языком — живая, спонтанная, беглая речь в повседневной и профессиональной сферах.


Advanced level — что это?


Английский язык на уровне Advanced — это масса возможностей и практически полностью открытый мир англоязычной культуры. Чтение оригинальных произведений, просмотр англоязычных передач, ведение переписки и, самое главное, живое и свободное общение с носителями языка.

Обладая продвинутым уровнем, ученик без труда сможет сдать любой международный экзамен на высокий балл. После завершения курса и специальной подготовки к экзамену, он сможет набрать от 7.0 до 8.0 на IELTS, от 110 до 120 на TOEFL iBT или получить сертификат СAE (Certificate in Advanced English). Уровень английского Advanced позволяет учиться в ВУЗе и работать в англоязычных странах.

Готовность к обучению на уровне Advanced


Advanced — огромный скачок вперед, поэтому пробелов в имеющихся знаниях быть не должно. Некоторые признаки, указывающие на то, что ученик готов обучаться на продвинутом уровне:


  • закончил обучение на уровне Upper-Intermediate и подтвердил необходимое владение языком;

  • свободно разговаривает на английском языке, но спотыкается и речь не похожа на речь носителей;

  • хорошо знает грамматику;

  • понимает на слух англоязычные передачи и фильмы, иногда прибегает к помощи субтитров.


Курс потребует до 800 часов серьезной и усердной работы, а обучение продлится от 6 до 9 месяцев. В итоге это приведет к умению говорить на актуальную тему даже тогда, когда она ученику не знакома.

Темы по программе Advanced


Advanced уровень — это тот этап, когда практически вся грамматика изучена, а ученик свободно разговаривает на многие лексические темы. Именно поэтому курс включает минимум новых грамматических тем:


  • все времена английского глагола в активном и пассивном залогах (Active/Passive Voice);

  • все модальные глаголы (Modal verbs);

  • безличные конструкции (Impersonal constructions);

  • составные существительные (Compound nouns);

  • условные предложения смешанных типов (Mixed Conditionals);

  • инверсия (Inversion);

  • расщепленные предложения (Cleft Sentences);

  • дискурсионные маркеры (Discourse markers);

  • эллипсис (Ellipsis).


С другой стороны, разговорные темы в программе обучения Advanced также разнообразны и включают новые узкие тематики:


  • Личность (Personality);

  • Звуки и человеческий голос (Sounds and human voice);

  • Работа и рабочие места (Work and Working place);

  • Эмоции и чувства (Emotions and Feelings);

  • Здоровье и спорт (Health and Sport);

  • Политика и закон (Politics and Law);

  • Технологии и прогресс (Technology and Progress);

  • Образовании и способы обучения (Education and Ways of learning);

  • Окружающая среда (Environment);

  • Медицина (Medicine);

  • Конфликты и войны (Conflict and Warfare);

  • Путешествия и свободное время (Travelling and Leisure time);

  • Книги и фильмы (Books and Films);

  • Приготовление пищи (Preparing food).


После курса обучения у ученика не будет возникать затруднений с подбором слов и выражений, а широкий диапазон тем позволит эффективно использовать язык во всех сферах жизни.

Результаты обучения по уровню Advanced


Чтобы получить уровень английского языка Advanced, придется приложить немало усилий, но результат того стоит. Эффективность обучения можно оценить по базовым навыкам — Listening (восприятие речи на слух), Reading (чтение), Writing (письмо), Speaking (устная речь), и дополнительно рассмотреть прогресс в Vocabulary (словарный запас) и Grammar (грамматика).

Listening

Английский язык advanced — это свободное понимание речи носителей языка, в каком бы темпе и с каким акцентом они не говорили. Ученик может наслаждаться просмотром англоязычных передач, сериалов, фильмов. Это не значит, что ученик будет понимать каждое слово, однако, общее восприятие от этого страдать не будет.

Reading

Возможность читать произведения в оригинале получит ученик, имеющий продвинутый уровень. Адаптированная литература упрощена в плане лексики и оборотов, оригинал же порадует всей красотой слога, тем более, что заглядывать в словарь почти не придется.

Writing

Advanced английский уровень — это этап, когда ученик без затруднений пишет различные тексты любой сложности. Эссе, формальное письмо, отчет или статья буду написаны в соответствии с принятой в английском языке нормой. В тех случаях, где это необходимо, ученик применит деловую лексику или красочные эпитеты, метафоры или научные термины.

Speaking

Слушая речь ученика, уже можно сделать вывод о том, насколько красив английский язык. Advanced позволяет ученику спонтанно говорить на любую тему в течение 5 минут, а то и больше. Речь будет грамотна построена и насыщена сложными грамматическими конструкциями, фразовыми глаголами, множеством синонимов. Ученик легко аргументирует свою точку зрения в разговоре о глобальном потеплении или политической ситуации.

Vocabulary

Advanced — это уровень, который увеличит словарный запас до 4000-6000 слов и выражений. Благодаря изученным выражениям речь станет более естественной и свободной. Ученик без проблем сочетает слова, использует фразовые глаголы и множество идиом.

Grammar

С полной уверенностью ученик сможет сказать, что знает английский. Уровень Advanced посвящен систематизации уже имеющихся знаний, новых тем не так много. С другой стороны повтор грамматических тем окончательно закрепляет эти знания и ученик без ошибок использует сложные грамматические конструкции при письме и устной речи. Грамматика на уровне Advanced предполагает, что ученик:


  1. Разбирается во всех аспектах времен английского языка, в активном и пассивном залогах.

  2. Понимает и использует модальные глаголы с инфинитивом в перфекте, например: You should have done that.

  3. Понимает принципы и правила словообразования, поэтому без проблем понимает составные слова и неологизмы, например: staycation (stay + vacation).

  4. Знает, для чего нужна инверсия и как ее использовать, например: Never have I walked out of a movie because it was boring.

  5. Знаете, как использовать инверсию в условных предложениях, например: Were she not so stupid, she would see her mistakes.

  6. Понимает значение смешанных условных предложений, например: If he had seen that movie, he would be amused.

  7. Использует в речи сложные слова-связки и вводные конструкции.

  8. Умеет применять эллипсис в устной речи, например: — You trust me? — Any reason I shouldn’t?


Подводя итоги, Advanced — это общение без затруднений на любые темы, плавная и свободная речь. Уровень поможет обучиться в англоязычном ВУЗе, реализовать себя в профессиональном плане, продвинет на научном поприще. Уровень английского языка Advanced кажется завершающей ступенью, но на самом деле, ученику все еще остается, куда стремиться.