или через: 
RU

The best of the week: September 01, 2017

Сложность:
Опубликовано 1 сентября 2017
Поделиться:
или
Описание













«Ding Ding Ding!»


Примерно так звенит звонок для учеников Puzzle English, намекая на начало учебного года. С чем мы их и поздравляем! И желаем из этого учебного года выжать ещё больше знаний, чем из прошлого. К следующему сентябрю будем составлять пятничную рассылку на английском.














Для тех, кто любит петь


Летний хит — это песня, которая три месяца звучит из каждого вентилятора. Сначала она бесит. Потом к ней привыкаешь. Потом начинаешь подпевать и пританцовывать. А осенью глаза наполняются слезами ностальгии при первых её нотах! Нам кажется, Shape of you — одна из таких. А вам?













Для тех, кто любит смотреть


Настя продолжила разбор крутых английских фраз из фильмов Тарантино. Если вам исполнилось 18 лет, заходите посмотреть, как лихо выражаются персонажи Pulp Fiction на английском. Только для общего развития, ничего не запоминайте!



Больше двухсот лайков собрал видеопазл «Как использовать put on, wear, dress». Это рекорд! Но обоснованный: милые преподаватели Джей и Вики, размеренные диалоги и важная тема — как не перепутать «одеться» с «раздеться».













Для тех, кто хочет много знать












Фразы из мира телефонов


Вот будто мало нам слов для изучения: англичане всё новые выдумывают! Как назвать случайный звонок из сумки или подслушанный диалог? Смотрите в уроке Насти о телефонных неологизмах.













Придаточные времени


Придаточные обстоятельственные предложения времени — лишь пугающее название части предложения, которая отвечает на вопросы when? what time? how long? Просто же! Если Тамару послушать..

























Для тех, кто любит читать


Илья в Плюшке поднял тему инверсии в английском языке. Это о том, почему не стоит разговаривать, как магистр Йода из «Звёздных войн».
Не слушайте людей, которые говорят, что нет разницы между cannot и can not. Слушайте Юрия! Точнее, читайте его Витаминку.
Омограф, омофон или омоним? Вопрос, который вы, наверное, никогда себе не задавали. А мы задали! И сами же на него ответили.














Для тех, кто любит переводить



Повезло тем, кто собрался в отпуск во время бархатного сезона. Во-первых, это красиво. А во-вторых, у нас такой полезный транслейт на тему перелётов вышел!


Читать и переводить













Have a nice weekend!


Your Puzzle English Team.










Ну как?

like dislike



















Отписаться от рассылки